Эффективные методы похудения после родов

(5,00 / 5, оценок: 1)
Загрузка...

В период вынашивания ребенка женщина набирает лишний вес, поэтому возникающий вопрос о том, как похудеть после родов, является вполне естественным. Существует большое количество методов, которые помогут быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов не выходя из дома.

как быстро похудеть после родов

Причины набора веса после родов

Основная причина возникновения лишнего веса после родов кроется в гормональной перестройке организма и ухудшения обмена веществ.

Среди других причин появление лишних килограммов выступают стрессы и недосыпания. После появления ребенка женщина может испытывать эмоциональное перенапряжение, из-за того, что ее образ жизни кардинально меняется. Поэтому некоторые мамы начинают потреблять больше пищи, чем требуется организму по причине испытываемого стресса.

Часто матери приходится не спать по ночам из-за беспокойного поведения малыша. Научно доказано, что недостаток сна напрямую связан с отложением жировой ткани в организме. Связано это с тем, что при недосыпании женщина начинает употреблять в большом количестве калорийную пищу. Так организм пытается восполнить энергетические запасы при дефиците сна.

Для эффективного похудения впервую очередь нужно пересмотреть свой рацион питания, в нашей статье — как приготовить смузи для похудения вы узнаете о всех полезностях здорового и вкусного напитка смузи.

При продолжительном качественном сне в организме начинается активный процесс разрушения кортизола — гормона стресса. Он оказывает непосредственное влияние на повышение уровня глюкозы в крови, и способствует отложению жировых клеток. Отсутствие полноценного сна ведет к накоплению кортизола в организме и, как следствие, к набору избыточного веса.

Методики сброса лишних килограммов

похудеть после родов в домашних условиях

Существует несколько эффективных методов, чтобы похудеть после родов в домашних условиях:

  • физические нагрузки;
  • правильное питание;
  • народные средства;
  • препараты для обмена веществ.

Сочетание сразу нескольких способов поможет решить проблему, как быстро похудеть после родов.

как похудеть после родов быстро в домашних

Правильные физические нагрузки

Несмотря на то, что женщине приходится осуществлять много дел по хозяйству после появления малыша, будет не лишним занятие специальными физическими упражнениями, которые направлены прежде всего на похудение живота и устранение жировых отложений в области боков.

Для уменьшения объема в этих областях тела используются следующие упражнения:

  • пресс;
  • поза «треугольника»;
  • «боковая планка»;
  • «велосипед».

Пресс помогает укрепить мышцы живота и способствует сжиганию жировой ткани в этой области тела. Ежедневное выполнение упражнения не менее 50-100 раз на протяжении нескольких месяцев сможет вернуть стройную фигуру.

Поза «треугольника» помогает устранить бока, укрепить косые мышцы живота и улучшить растяжку ног. Упражнение рекомендуется сочетать с прессом и «боковой планкой».

«Боковая планка» — одно из самых сложных упражнений, которое требует постоянной тренировки. При регулярном выполнении можно добиться хороших результатов, укрепив косые мышцы живота и плеч.

«Велосипед» позволяет задействовать не только мышцы живота, но и ягодиц, а также бедер. Упражнение поможет похудеть и уменьшить проявление целлюлита на ногах.

В случае, когда физические упражнения противопоказаны, подойдет дыхательная гимнастика, которая не менее эффективна при условии ее регулярного выполнения. Выполнять занятие можно из любой удобной позы — лежа, сидя, стоя. Поочередное втягивание и выпячивание живота при помощи дыхательных упражнений поможет натренировать мышцы в области талии.

Физические нагрузки позволяют не только укрепить мышцы, но и ускорить обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует быстрому похудению.

Правильное питание после родов

Правильное питание

Исключение из рациона вредной пищи — действенный способ, как похудеть после родов быстро в домашних условиях. К категории продуктов, не желательных к употреблению при избыточном весе, относятся:

  • полуфабрикаты;
  • фастфуд;
  • консервация;
  • копчености;
  • жирное;
  • жареное;
  • мучное;
  • кондитерские изделия;
  • сладкие напитки;
  • алкоголь.

При борьбе с лишними килограммами рекомендуется полностью исключить из рациона такую пищу.

Все употребляемые блюда следует готовить на пару, тушить, варить или запекать. Худеющей рекомендуется есть как можно больше фруктов и овощей в любом виде. В рацион обязательно должны входить нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочная продукция, каши. Полезная пища способствует очищению кишечника от вредных веществ, и помогает ускорить метаболизм.

Одна из самых частых проблем с которой нужно бороться появление так называемых ушек на бедрах. Узнайте из нашей статьи как сделать ноги снова красивыми и стройными.

Употребление чистой питьевой воды в объеме 2-2,5 литров является обязательным условием при борьбе с избыточным весом. Жидкость помогает быстрее вывести из организма шлаки и токсины и способствует снижению аппетита.

Правильное питание в сочетание с физическими упражнениями является эффективным методом, как похудеть после родов и убрать отложения в проблемных местах.

Народные методы похудения

Народные методы борьбы с избыточным весом

Многие женщины желают сильно похудеть после родов, поэтому прибегают сразу к нескольким методикам в борьбе с избыточным весом. Одним из таких способов является использование народных средств, наибольшая эффективность которых проявляется при условии соблюдения правильного питания и выполнения каждодневных физических упражнений. В нетрадиционной медицине для устранения лишних килограммов применяются следующие продукты:

  • сода;
  • имбирь;
  • корица;
  • лимон;
  • яблочный уксус.

Народные средства помогают улучшить обменные процессы в организме, чем и обоснованно их эффективное терапевтическое действие при похудении.

Применение соды

Карбонат натрия, более известный как пищевая сода, имеет большую популярность среди нетрадиционных методик избавления от лишнего веса. Продукт используют для приема внутрь, а также в качестве обертываний.

Наиболее популярным рецептом является употребление соды в чистом виде. Для этого чайную ложку вещества растворяют в стакане воды и выпивают за час до приема пищи. В полученный напиток можно добавить несколько капель лимонного сока. Рекомендованная продолжительность приема — 4 недели.

Использование средства противопоказано при наличии язвы или гастрита, пониженной кислотности желудка, сахарном диабете.

Применение содового раствора для обертываний ускорит процесс похудения и уменьшит «апельсиновую корку» в проблемных местах. Для этого столовую ложку карбоната натрия растворяют в литре теплой воды. Раствором смачивают марлю, которой обертывают проблемные участки. Сверху накладывают пищевую пленку, и надевают теплую одежду. Активный процесс похудения начинается за счет создания «эффекта сауны», который помогает быстрее вывести из организма лишнюю жидкость.

Рецепты с имбирем

Многие худеющие часто задаются вопросом, можно ли похудеть после родов благодаря имбирю, так как слышали о множественных полезных свойствах корня этого растения. Вкусная приправа к мясным и многим другим блюдам действительно может способствовать активному процессу жиросжигания. В составе имбиря имеется огромное количество витаминов и активных компонентов, участвующих в ускорении обменных процессов в организме.

Включение в ежедневный рацион растительного компонента при условии соблюдения правильного питания, дает хорошие результаты уже в первый месяц.

Применяют имбирь также и для приготовления лечебного чая. Для напитка понадобится чайная ложка измельченного корня, стакан кипятка, половина чайной ложки лимонного сока и меда. После того как имбирь настоится в течение четверти часа, в чай добавляют цитрусовый компонент и пчелиный продукт. Полученное средство принимают внутрь за час до приема пищи дважды в сутки. Первые результаты будут заметны после двух недель регулярного применения. Такой напиток помогает обогатить организм полезными веществами, ускорить метаболизм, снизить уровень сахара в крови и уменьшить аппетит. Дополнительно такое средство обладает мягким слабительным и мочегонным действием, что позволяет вывести шлаки, токсины и лишнюю жидкость из организма.

Эффективность корицы

Всем известная специя корица широко используется в народной медицине для борьбы с избыточным весом. Компонент растительного происхождения обладает следующими полезными свойствами:

  • замедляет усвоение углеводов;
  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • ускоряет обменные процессы.

Наиболее действенным рецептом для похудения является сочетание корицы, кефира и имбиря. Каждый из компонентов усиливает действие другого, в результате чего достигается высокая эффективность средства.

Готовят лечебный коктейль следующим способом:

На стакан обезжиренного кисломолочного продукта используют половину чайной ложки перемолотой в порошок корицы и третью часть ложки молотого имбиря. Напиток можно употреблять после тщательного перемешивания компонентов. Выпивать коктейль рекомендуется утром до приема пищи. Средство оказывает мягкое послабляющее действие и хорошо очищает кишечник от вредных веществ.

Средства с лимоном

Такой популярный цитрусовый продукт, как лимон, является хорошим дополнительным средством при похудении после родов. Однако кормящей маме следует воздержаться от его использования, так как компонент является мощным аллергеном. Если грудничок «искусственник», то этот продукт можно смело включать в рацион родившей женщине.

В составе лимона содержится большое количество фруктовых кислот, которые ускоряют обменные процессы в организме и способствует сжиганию жировых клеток.

Лимон в сочетании с зеленым чаем и медом дает хороший результат при похудении. Для приготовления напитка достаточно половину чайной ложки цитрусового сока, такое же количество пчелиного продукта и чайная ложка зеленого чая на стакан кипятка. После того как заварка настоялась в течение 5-10 минут, напиток процеживают и добавляют к нему остальные ингредиенты. Принимают до трех раз в день. Такой чай помогает вывести лишнюю жидкость из организма, повысить общий тонус, укрепить иммунитет и уменьшить аппетит.

Использование яблочного уксуса

Еще одним эффективным средством для похудения считается яблочный уксус. С помощью него готовят рецепты для борьбы с лишним весом, а также его добавляют в качестве приправы к блюдам. Компонент достаточно эффективен при любом способе использования.

Для приготовления напитка в стакане воды растворяют чайную ложку уксуса и выпивают не ранее, чем за полчаса до приема пищи. Принимать средство можно до трех раз в сутки в течение 3-4 недель.

При повышенной кислотности, язве и гастрите желудка яблочный уксус противопоказан.

Полезная статья которая мы думаем вас заинтересует: как чистить кишечник соленой водой. Проверенные советы и рекомендации специалистов-диетологов.

Основные правила для успешного похудения

В период активного похудения после родов женщине рекомендуется больше отдыхать в ночное время. При возможности необходимо переложить часть забот по уходу за ребенком на своих близких. Это позволит меньше испытывать чувство стресса и высыпаться по ночам.

  1. Для успешного похудения не требуется сидеть на жестких диетах. Приучив себя к правильному питанию, в скором времени можно заметить, как лишние килограммы сами уходят.
  2. Ежедневные упражнения, направленные на укрепление мышц и устранение жировых отложений в проблемных местах, позволят быстро привести себя в отличную форму.

Только при комплексном подходе можно ожидать действительно хороших результатов.

сильно похудеть после родов

Отзывы худевших о различных способах

Истории о том, как удалось рожавшим женщинам похудеть после родов отзывы которых можно почитать ниже, являются подтверждением того, что нет ничего невозможного.

Ольга, 25 лет:

«Многие жалуются, что им не удается похудеть после родов, при этом они сидят перед телевизором, уплетая булки. Не понятно, какого результата они ждут.  После рождения сына я прибавила в весе 10 кг. В домашних условиях активно начала заниматься физическими упражнениями и пить много воды. Через пару месяцев я полностью избавилась от лишнего веса».

Анастасия, 32 года:

«После рождения второго ребенка начала быстро поправляться. От вредной пищи пришлось практически полностью отказаться. Два раза в неделю стала посещать спортзал. За месяц похудела на 5 кг».

Людмила, 21 год:

«С лишним весом боролась при помощи упражнений и употребления большого количества воды. Хочу сказать, что регулярное питье жидкости здорово убивает чувство голода. Возьмите за правило каждый час выпивать по стакану воды и в скором времени заметите, как сильно снизился аппетит».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: