Глина для волос – целебные свойства

О том, насколько целебна глина для организма человека, мы знаем не понаслышке. И что примечательно, используют средство для разных нужд с давних времен. Оно помогает при различных недугах, но больше всего способствует улучшению внешности. Помимо того, что разглаживаются морщины, также бесценна глина для волос. Есть разные виды этого вещества, и каждое из них имеет собственное предназначение.

Применение глины для волос

Виды глины

Ценность глины детально изучил известный болгарский народный лекарь Йотов. Стоит отметить, что он проводил работы со специальной измерительной, официальной аппаратурой. Оказывается, помимо содержания полезных элементов, глина обладает определенным вибрационным полем. Оно воздействует на клетки человека, и они из слабых, больных становятся абсолютно здоровыми. То есть, обладает оздоравливающим эффектом и даже процедуры наружного характера – маски для волос с глиной, для кожи способны преобразить внешность.

Процедуры у косметолога
Мнение эксперта
Виталина Верес
Косметолог
Задать вопрос эксперту
Приобрести это полезное средство можно в любой аптеке. Использовать обычную не стоит, в ней могут содержаться токсины. Без опасений можно применять глину, привезенную с восточных регионов, Мертвого моря, в которой масса полезных микроэлементов и витаминов.

Существует масса разновидностей глины, но для блага своей внешности и здоровья люди чаще использую белую и голубую глину для волос. Рассмотрим свойства каждой из них.

Косметическая глина

Белая

В ней масса микроэлементов, витаминов, кальция, способствующих восстановлению волос, стимулируют рост новых. Белую используют для борьбы с жирностью и устранения перхоти.

Важно: глина является лишь дополнением к лечению перхоти, необходимо также применять специальные средства, назначенные трихологом.

Данный вид нужно применять тем, кто страдает из-за редкой и блеклой прически. Достаточно регулярно использовать белую и восстановить поврежденную текстуру, минимизировать выпадение.

Голубая

В ней сдержится магний, окись железа, минералы, ангидрид, кремний, титан. Маски с редкой, голубой глиной для волос по отзывам специалистов, позволяют корням волос и коже получать полезные элементы, которые:

  • усиливают рост;
  • придают блеск, укрепляют луковицы.

Применение голубой глины

Желающим отрастить длинные локоны следует обратить внимание на маски для волос из голубой глины, так как их состав – это уникальный коктейль для шевелюры.

Зеленая глина для волос

Присутствуют бактерии, уничтожающие грибковые споры, вызывающие гиперкератоз – перхоть. Маски для волос из глины позволяют очистить поры, укрепить структуру и вывести вредные токсины. Работает успокаивающе на кожный покров за счет содержания оксида железа стимулирует кровоток, снижает салоотделение. Также в ней присутствует цинк, серебро, магний и кальций, стимулирующие обмен веществ.

Серая

Предназначена для борьбы с секущими концами и сухостью. В ней много графита и микроэлементов, благодаря которым локоны становятся пышными, жизненными, регулируется баланс рН. Подходит для всех тех, кто хочет восстановить свою копну после загара и расслабления на морском берегу и иссушения локонов.

Применяете ли Вы для волос глину?
Да, конечноНет

Желтая глина для волос

Лучший увлажнитель для луковиц и кожного покрова. В ней масса калия, железа, стимулирующего циркуляцию крови к корням, что обеспечивает питание клеток кислородом. За счет этого пряди растут крепкими, здоровыми, а локоны шелковистыми.

Розовая

Содержит витамины, железо, успокоительный калий, выводящий лишнюю жидкость натрий, много кальция для крепости, магния, минеральных солей, кремния. Розовая глина для волос, маски из нее ускоряют рост, устраняют сечение и ломкость.

Глина розовая

Красная

Средство часто используют для красоты и здоровья волос жительницы азиатских и восточных регионов планеты. Красная глина для волос содержит много меди и окиси железа, а также витаминов, питающих луковицы кислородом, восстанавливая естественный  баланс. Ею нужно пользоваться лицам с чувствительной кожей головы, слабыми волосами, при частых покрасках.

Применение глины

Вид и количество глины прямо зависит от длины локонов, так как наносить маску необходимо на всю поверхность. В качестве компонентов масок являются два вещества – сухая глина и чистая вода. Дополнительно, в сложившейся ситуации добавляются другие компоненты — витамины из ампул, капсул, яйца, сметана, коньяк и т.д. Любую маску следует носить до получаса, не меньше. Голову обмотать полиэтиленом, поверх полотенце. Это необходимо для согрева и лучшей циркуляции крови, что создает максимальный эффект от полезных компонентов. После процедуры промыть голову теплой водой, желательно проточной. Сполоснуть бальзамом для устранения жесткости, также можно применить отвар крапивы, цветов ромашки, свежего корня лопуха.

Процедуры у косметолога
Мнение эксперта
Виталина Верес
Косметолог
Задать вопрос эксперту
Процедуры необходимо повторять два-три раза в неделю в течение месяца. Если проблема устранена, то в качестве профилактики повторять ее два-три раза в месяц.

Советы по применению глины

  • Готовить полезные составы для нанесения на голову и волосы следует в холодном виде, исключение – указание в рецепте.
  • Перед тем, как использовать лечебные маски, в течение 15 минут массировать кожу головы у корней волос. Таким образом, будет стимулирован кровоток, что обеспечит проникновение полезных компонентов в кожу и корни.
  • После смывания шампунем в обязательном порядке использовать для ополаскивания отвары полезных трав – ромашки, шалфея, корня лопуха, крапивы и т.д.
  • Сушить голову после применения глиняных масок нужно только естественным путем.

Нанесение глины

От выпадения волос

  • Смешать 2 стол. ложки голубой с 1 стол. лож. сока лимона (свежего), плюс столько же меда и один желток. Смешать и добавить воды до консистенции жидкой сметаны.
  • Смешать 2 стол. ложки молот. кофе, столько же глины (розовой), 3 стол. л. уксуса (виноградного), разведенного предварительно водой 1:2, 3 стол. ложки сметаны. Состав нанести на корни волос и по всей длине, носить маску полчаса смыть теплой водой, ополоснуть отваром крапивы или ромашки.

Уже после 3 третьей процедуры количество выпадавших волос снизиться, они станут «живыми», гладкими. Кофе предупреждает также выпадение, уксус уничтожает болезнетворную флору, а сметана питает полезными веществами.

  • Смешиваем две столовые ложки красной глины с кефиром до состояния жидкой сметаны. Нанести состав на кони и по всей длине на 1-1,5 часа. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю, смыть отваром шалфея, корня лопуха крапивы.

Использование глины

Благодаря простому составу корни и кожа получат максимум кислорода, усиливается приток крови, за счет чего укрепляются корни, структура, происходит увлажнение.

Для ускорения роста и густоты

  • Смешать стол. ложку голубой и две желтой глины, масла облепихи, желтка и чайной ложки натурального жидкого меда. Наносить средство на всю длину и кожу головы, носить не меньше получаса, обернув полиэтиленовой шапочкой и толстым полотенцем. Оставить на один час и смыть шампунем и теплым отваром крапивы.

Уже после третьей процедуры будут заметны мелкие тонкие волоски, это и есть рост из новых луковиц.

  • Смешиваем стол. лож. серой глины с двумя кефира и измельченным сладким перцем (болгарским), втереть в корни и волосы, носить до двух часов и смыть травяным шампунем.

Состав улучшит скорость роста, укрепит корни, волосы станут блестящими и шелковистыми.

Глина на волосах

Для ослабленных волос

  • Две ст. лож. глины серого цвета разбавить в половине стакана воды, добавить столовую ложку уксуса (яблочного) и столько же бесцветной хны. Не просто наносить, а втирать в корни и кожу головы, по всей длине и носить полтора часа.

Полезный состав устанавливает структуру волоса, уксус истребляет плохую микрофлору у корней и укрепляет их, целебная хна стимулирует кровоток к коже головы, что способствует ускоренному росту и укреплению шевелюры. Процедуру нужно проводить дважды в неделю в течение месяца.

От жирного блеска и перхоти

  • Стол. ложка уксуса (яблочного) смешать с двумя зеленой, отвара крапивы.
  • Две столовые ложки голубой смешать с водой до консистенции густой сметаны, ложкой сока лимона и кашицей из двух зубцов чеснока.

Один из составов втирать в корни головы дважды в неделю в течение 1-2 месяцев. Полностью устраниться жирный блеск, волосы обретут необходимую влажность, и в то же время не будут сухими и сечься в кончиках. Дополнительно – укрепятся корни, ускорится рост новых волосинок.

Использование глины

  • 2 стол. лож. голубой развести с ложкой сока лимона (свежего) и зубчиком чеснока. Компоненты чеснока угнетают развитие и рост болезнетворных микробов, грибков, стимулируют кровоток, что обеспечивает кислородом корни, луковицы и предупреждает выпадение. Повторять процедуру два-три раза в семь дней.

Примечание: не нужно бояться наносить состав из-за характерного запаха чеснока. Чтобы его устранить, достаточно промыть голову натуральным травяным шампунем, ополоснуть отваром ромашки, крапивы или шалфея, бальзамом.

Для сухих волос

  • 2 ст. лож. ягод облепихи или клюквы смешать со стол. лож. теплого молока и двумя белой глины. Смешать и нанести на корни и всю длину волос на полчаса, обернуть шапочкой. Смыть теплой водой и отваром трав, повторять дважды в неделю.
  • По чайн. лож. голубой глины, сливочного размягченного масла, сока лимона желток (сырой) смешать, втереть в голову и волосы, носить полчаса и смыть натуральным шампунем. Применять трижды в неделю в течение 2-3 месяцев.

Другие методы применения

Глину можно использовать не только в качестве важного компонента лечебных масок для восстановления, укрепления волос, устранения перхоти, блеска, секущихся концов. Она отлично впитывает жир, и если нет времени делать маски, можно попросту мыть голову раствором: по 4 соловые ложки травяного отвара, яблочного уксуса, чистой воды и 3 ложки глины. После нанесения на голову сделать массаж в течение 15 минут и смыть. Можно использовать бальзам, отвары крапивы, ромашки.

Процедуры у косметолога
Мнение эксперта
Виталина Верес
Косметолог
Задать вопрос эксперту
Отличным эффектом обладает и полоскания с полезным веществом. Для этого нужно развести в жидкости столовую ложку любой подходящей глины, оставить на 20-30 минут и вымыть травяным шампунем.

Глина – это уникальное, и в то же время доступное для всех вещество. Более того, оно стоит копейки, в то время как бальзамы и крема с его содержанием от компаний вынудят серьезно потратиться. Все что нужно – купить дешевый и уникальный продукт и сделать простые маски в домашних условиях по народным рецептам.

Рейтинг автора
231
Автор статьи
Алина Звягинцева
Стилист/Косметолог клиники Eevel
Написано статей
22
Оцените статью
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий