Методы избавления от усов у девушек

Одним из самых неприятных эстетических дефектов в области лица, с которым сталкиваются некоторые представительницы женского пола — появление растительности над губой. Для решения этой проблемы существует множество способов. Одни из самых действенных методов, как избавиться от усов девушке, помогут устранить ее в короткие сроки.

как избавиться от усов девушке

Провоцирующие факторы гипертрихоза

У женского пола, страдающих гипертрихозом над верхней губой, одними из наиболее актуальных вопросов остаются: почему у девушек растут усы, как избавиться от них. Среди основных провоцирующих факторов выделяют:

  • гормональные сбои;
  • заболевания надпочечников или яичников;
  • наследственная предрасположенность;
  • прием гормональных препаратов.

Главной из причин, почему у девушек растут усы, выступает гормональные изменения в организме. Они могут появиться во время вынашивания ребенка женщиной, в период подросткового возраста или климакса, когда в организме наблюдается дисбаланс тестостерона или андрогенов — мужских половых гормонов.

Эндокринный гипертрихоз также часто является следствием нарушения в работе надпочечников и яичников, которые участвуют в выработке половых гормонов.

Еще одной из причин, почему у женщин растут усы, является генетическая предрасположенность. Для некоторых национальностей характерна густая растительность на теле. Также активный рост волос в области лица может свидетельствовать о том, что среди родственников были женщины, страдавшие гипертрихозом.

А вы знаете в каком возрасте лучше родить ребенка? Если нет наша статья поможет разобраться в данной вопросе.

Длительный прием гормональных медикаментов (в том числе и контрацептивов) ведет к нарушению в выработке организмом собственных гормонов, в результате чего активизируется рост волосков в области лица.

Необходимое обследование

Когда растут усы у женщины в зрелом возрасте — это веский повод обратиться к таким специалистам, как эндокринолог и гинеколог для прохождения полного обследования.

В первую очередь пациентке назначается анализ крови на гормоны. При выявлении сбоев в работе гормональной системы, патологий яичников или надпочечников, назначается медикаментозное лечение. Какие препараты назначить, решает исключительно специалист после проведения полной диагностики. Прием лекарств обычно помогает решить имеющуюся проблему.

почему у девушек растут усы

Методы лечения гипертрихоза над губой

Кроме медикаментозного лечения, существуют и другие способы, как избавиться от растущих усов у женщин:

  • салонные косметологические процедуры;
  • шугаринг или восковая депиляция;
  • использование народных средств.

Какой из методов выбрать, если растут усы у девушки, зависит от финансовых возможностей и наличия свободного времени.

Салонные процедуры

как избавиться от усов у девушки навсегда

Одними из наиболее эффективных методов, как быстро избавиться от усов девушке выступают:

  • лазерное удаление;
  • фотоэпиляция;
  • электроэпиляция.

Лазерное удаление позволяет избавиться от ненужной растительности безболезненно и максимально безопасно. Уже после проведения первого сеанса волоски вместе с луковицами отмирают и постепенно начинают выпадать. Через 5-10 процедур усы полностью исчезают, а кожа становится полностью гладкой.

Следует помнить о том, что удаление волосков над верхней губой лазером, может дать лишь временный результат в случае наличия серьезных внутренних патологий.

Фотоэпиляция имеет аналогичный принцип действия, что и лазерное удаление. В первом случае на волоски и их луковицы воздействуют световые волны высокой мощности, во втором — лазерный луч. При проведении фотоэпиляции в обязательном порядке проводится анестезия в области верхней губы при помощи специальных обезболивающих кремов.

Есть множество способов похудеть в домашних условиях. Читайте нашу подборку советов о похудении.

Электроэпиляция проводится посредством воздействия на волосяные фолликулы тока. Это приводит к разрушению луковицы и прекращению роста волос. В результате усы постепенно начинают редеть, и в скором времени полностью пропадают. Процедура проводится при помощи ультратонкой иглы, которая вводится на глубину до 7мм. Это один из самых травматичных и болезненных методов, несмотря на применение местной анестезии.

Вышеперечисленные салонные процедуры противопоказаны при склонности кожи к образованию рубцов и пигментных пятен, наличии дерматологических заболеваний (псориаз, экзема и т.д.), родинок в области воздействия.

После проведенных сеансов не рекомендуется посещать солярий и пребывать долгое время на солнце первые 10 дней.

как убрать усы девушке в домашних условиях

Домашний шугаринг и восковая депиляция

Домашние процедуры шугаринга и восковой депиляции являются эффективными методами, как девушке избавиться от усов в домашних условиях надолго.

Шугаринг проводится при помощи сахарной пасты. Этот метод также считается одним из наиболее безопасных. Его основным плюсами выступают:

  • отсутствие риска появления вросших волосков;
  • минимальные болевые ощущения;
  • возможность удаления очень коротких усиков.

Шугаринг позволяет не только удалить ненужную растительность, но и очистить эпидермис от мертвых клеток. Таким образом, после процедуры кожа становится полностью гладкой.

Перед тем как приступить к удалению волосков с помощью сахарной пасты, кожу дезинфицируют антисептиком. С этой целью рекомендуется использовать хлоргексидин или мирамистин. Эти растворы не содержат в своем составе спирт, поэтому не сушат кожу и не вызывают аллергических реакций.

После обработки проблемной области подготовленный кусочек пасты наносят против роста волосков, который после полного застывания удаляется в противоположном направлении.

После проведения процедуры используют успокаивающий лосьон во избежание появления сильного раздражения кожи. Полученный результат сохраняется до трех недель.

Восковая депиляция проводится аналогичным способом, однако процедура считается более болезненной в отличие от шугаринга, поэтому в последнее время к этому методу прибегают все реже и реже.

Не рекомендовано применение шугаринга и восковой депиляции при нарушении целостности кожного покрова в предполагаемой области его воздействия.

почему у женщин растут усы

Альтернативные методы избавления

Среди народных методов есть множество средств, как убрать усы девушке в домашних условиях. Самыми распространенными из них являются:

  • мази;
  • настойки;
  • компрессы.

Также для эффективного удаления волосков применяются растворы и фруктовые соки. Основное назначение таких средств — разрушение волоска и его луковицы для остановки дальнейшего роста и постепенного исчезновения растительности.

Рецепты мазей

Дома используют мазь на основе крапивных семян. Для ее приготовления понадобится половина стакана подсолнечного масла, столовая ложка семян крапивы и пять капель любого эфирного масла. Полученная смесь убирается для настаивания на 6-8 недель в темное место, после чего его можно использовать по назначению.

Другим эффективным народным средством является мазь из стружки детского мыла без отдушек и золы. Оба компонента берутся в одинаковых пропорциях (по 1 ст. л.) и смешиваются с теплой кипяченой водой. После тщательного размешивания смесь наносится на проблемный участок и оставляется для воздействия на 20 минут. Курс проведения процедур составляет 2 недели.

Среди наиболее распространенных народных средств, позволяющих избавиться от растительности у девушки, является мазь на основе грецких орехов. Основной ингредиент измельченный до консистенции муки в размере столовой ложки смешивается с чайной ложкой водки или разбавленного спирта. В смесь дополнительно добавляют 3-4 капли эфирного масла. Применяют ежедневно раз в сутки на протяжении двух недель.

Еще одним действенным домашним способом избавления от волосков на губой считаются семена дурмана. Это очень ядовитое растение, которое следует применять с особой осторожностью во избежание отравления. Для приготовления мази измельченный растительный компонент в размере столовой ложки смешивается с таким же количеством любого увлажняющего крема для лица. Время воздействия — 20-30 минут. Продолжительность применения должна составлять не более пары недель.

Спиртовые настойки и растворы

Одна из самых действенных настоек, которую можно сделать в домашних условиях, представляет собой смесь из йода, спирта, касторки и нашатыря. На 50 мл спирта понадобится 3 капли йода, 6 капель нашатыря и такое же количество касторового масла. Полученное средство наносят раз в сутки на проблемный участок тела на 10-минутный интервал, после чего смывают водой, и наносят успокаивающий крем.

Оставшийся раствор после процедуры можно хранить в холодильнике. Такое средство может вызвать сильное раздражение, поэтому абсолютно не подходит для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.

Среди популярных домашних средств, позволяющих эффективно бороться с растительностью над губой у женского пола, является настойка на скорлупе грецкого ореха. На стакан спирта понадобится 50 грамм скорлупы. Смешанные ингредиенты убирают в темное место и дают им настояться в течение двух недель. Полученной настойкой протирают проблемный участок до четырех раз в сутки. Продолжительность использования — 2 недели.

Компрессы и растворы

Перекись водорода в сочетании с нашатырным спиртом является эффективным домашним способом, как быстро убрать усы у девушки. Компоненты смешиваются в одинаковом количестве.  Раствором смазывают волоски раз в сутки. Растительность начнет исчезать уже после нескольких процедур.

Раствор марганцовки позволяет избавиться от усов при условии его длительного применения. Используется в качестве ежедневного протирания проблемных мест.

Содовый раствор применяют в качестве протираний или компрессов на ночь. Для его приготовления на половину стакана теплой воды берут столовую ложку карбоната натрия. После полного растворения кристалликов средство наносят на участок кожи над губой. Для компресса используют бактерицидную салфетку, которую смачивают в растворе, приклеивают при помощи пластыря к месту роста усов и оставляют на ночь для воздействия.

Такие способы могут сильно сушить кожу, поэтому подразумевают нанесение увлажняющих и питательных кремов после проведения процедуры.

Использование соков

В борьбе с нежелательной растительностью у девушек в области лица часто используются фруктовые соки с повышенной кислотностью, к которым относятся лимонный и виноградный. Избавиться от волосков они не помогут, но позволяют добиться эффекта осветления, благодаря чему усы становятся менее заметными.

Соком винограда или лимона протирают область над верхней губой дважды в день. Для получения эффекта осветления средство используют не менее, чем две недели.

как быстро избавиться от усов девушке

Запрещенные способы

Среди других способов избавления от усов у девушек, можно выделить:

  • удаление пинцетом;
  • депиляционные крема;
  • бритье станком.

Применение пинцета достаточно болезненная процедура, на которую способна согласиться далеко не каждая женщина. Связано это с высокой чувствительностью кожных покров в этой области из-за наличия большого количества нервных окончаний. Врачи не рекомендуют прибегать к этой методике, так как имеется высокий риск занесения инфекции. Кроме этого, после удаления пинцетом остаются заметные следы.

Использование кремов для депиляции может вызвать сильную аллергическую реакцию и раздражение кожи, поэтому этот метод также не приветствуется.

Бритье волосков является не эффективным способом, который приводит к еще более быстрому и сильному росту волос в проблемной зоне. Волоски со временем становятся более утолщенными и заметными.

Выводы

Прежде чем приступить к борьбе с растительностью на лице, следует пройти медицинское обследование и убедиться в том, что причина заключается не в нарушении работы внутренних систем. Как избавиться от усов у девушки навсегда подскажет только врач дерматолог-косметолог, который подберет наиболее эффективные методы.

Рейтинг автора
5
Автор статьи
Алина Звягинцева
Стилист/Косметолог клиники Eevel
Написано статей
19
Оцените статью
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий