Как правильно чистить кишечник соленой водой

(5,00 / 5, оценок: 1)
Загрузка...

Наибольшее количество шлаков и токсинов в организме скапливаются в кишечнике. Отсутствие своевременного очищения пищеварительного органа от вредных веществ может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Именно поэтому очень важно проводить такую процедуру, как чистка кишечника соленой водой. Эффективность и необходимость данной методики проверена многолетним опытом индийских йогов, благодаря которым она и появилась.

чистка кишечника соленой водой

Особенности чистки водой

Методика имеет название Шанк Прокшалана, что в буквальном переводе с индийского на русский означает «действие раковины». Такое сравнение данный способ чистки получил из-за того, что поступающая в организм соленая вода в нем не задерживается, а выходит относительно быстро в неизмененном виде через кишечник наружу, будто вылитая в раковину.

Читайте нашу статью о том как увеличить попу в домашних условиях! Советы о том как прокачать пятую точку.

Особенностью этого метода является его способность полностью почистить все отделы желудочно-кишечного тракта, что не может сделать обычная процедура с клизмой, которая затрагивает лишь самые нижние отделы толстого кишечника.

Чем грозит зашлакованность кишечника

Забивание кишечника продуктами распада в первую очередь грозит худшей всасываемостью питательных веществ и интоксикацией организма. Скопление большого количества ядов, токсинов и других вредных элементов со временем приводит к развитию:

  • патологий пищеварительного тракта;
  • желчнокаменной болезни;
  • снижению иммунитета;
  • развитию дисбактериоза.

Согласно статистическим данным, более чем в 40% случаев рак кишечника возникает именно из-за зашлакованности данного органа продуктами распада.

зашлаковынный кишечник

Признаки зашлакованности кишечника

Пищеварительный тракт является одним из самых больших органов человеческого организма. Общая длина кишечного тракта взрослого человека может достигать десяти метров. Наиболее длинным является тонкий кишечник, где и происходит всасывание не только полезных, но и вредных веществ, поступающих вместе с пищей. Некоторая часть токсинов, ядов и других вредных элементов выводится, а остальная накапливается в органе, отравляя организм в целом.

Основными причинами чрезмерной загрязненности кишечника выступают неправильное питание, злоупотребление алкоголем, прием лекарственных средств, перекусы на ходу, частые стрессы и отсутствие регулярных физических нагрузок.

Признаками того, что орган загрязнен и переполнен остатками каловых масс сигнализируют следующие симптомы:

  • частые запоры;
  • избыточное газообразование;
  • повышенная утомляемость;
  • беспричинная раздражительность;
  • развитие аллергических реакций;
  • общая слабость и недомогание;
  • проявления бессонницы;
  • боли в области живота.

Наличие хотя бы нескольких признаков из списка, говорит о том, что орган сильно загрязнен и нуждается в очищении.

Показания к использованию метода

Чистка кишечника водой показана в первую очередь людям, страдающим следующими проблемами:

  • избыточный вес;
  • затрудненная дефекация;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки;
  • малоподвижный образ жизни;
  • частое возникновение метеоризма.

Проведение процедуры поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить метаболизм, устранить запоры и избавиться от вздутия живота.

Выполнять Шанк Прокшалана время от времени также необходимо людям, которые заботятся о своем здоровье.

Польза Шанк Прокшалана

Данная методика позволяет не только избежать возникновения серьезных патологий, но и улучшит общее самочувствие в целом. Процедура поможет:

  • контролировать вес;
  • укрепить иммунитет;
  • избавиться от запоров;
  • очистить организм от вредных веществ.

Достичь таких результатов поможет лишь систематическое выполнение очищения кишечного тракта.

чистка кишечника водой с солью

Как приготовить солевой раствор

Для процедуры понадобится кипяченая или очищенная с помощью фильтра вода, которую необходимо довести до сорокаградусной температуры, слегка подогрев.

На 2-3 литра подготовленной жидкости понадобится 2-3 столовой ложки поваренной соли соответственно. Кристаллы вещества должны полностью раствориться в воде, после чего лечебный напиток готов к использованию по назначению.

Соль играет роль барьера, препятствующего всасыванию и выведению жидкости через почки.

Нюансы проведения чистки водой

Чистка кишечника в домашних условиях соленой водой в обязательном порядке проводится натощак. Идеальным временем для проведения считается утро сразу после пробуждения.

В среднем очищение происходит на протяжение трех часов. По истечении этого времени еще в течение часа не рекомендуется принимать пищу.

Часто после процедуры на протяжение дня человек испытывает регулярные позывы к опорожнению кишечника. Именно поэтому для проведения Шанк Прокшалана следует выбрать выходной день.

Во время очищения кишечника по данной методике не рекомендуется использовать туалетную бумагу. Связано это с тем, что солена вода агрессивно воздействует на нежные ткани сфинктера. Чтобы не усугублять раздражение, следует после каждого похода в туалет подмываться теплой водой. После того, как чистка подошла к концу, анальное отверстие можно смазать медицинским вазелином.

Не пропустите наши советы опубликованные в статье — как избавиться от прыщей на лице.

Для одной процедуры понадобится не менее 2 литров воды, в идеале необходимо выпить 3 литра жидкости, но не больше. О том, что кишечник очистился будет сигнализировать выходящая чистая вода. После этого рекомендовано выпить примерно пол-литра теплой воды, но уже без добавления соли.

Как только все рекомендации выполнены, и процедура проведена, на завершительном этапе вызывают рвоту. Это позволяет выключить анальный сфинктер.

чистка кишечника водой

Описание методики чистки соленой водой

На первом этапе выпивается один стакан от общего полученного объема приготовленного раствора. После этого выполняется ниже предоставленный комплекс упражнений.

Второй этап включает в себя аналогичные манипуляции, которые повторяются до тех пор, пока не будет все проделано пять-шесть раз.

На следующем этапе опорожняют кишечник, после чего подмываются теплой водой. В случае возникновения сильного раздражения, зуда или жжения, анус смазывают вазелином.

После посещения туалета, необходимо продолжить выполнение предписаний методики. В идеале в последующем опорожнять орган рекомендовано после каждого выпитого стакана. Если сделать это не получается, все равно следует проделывать рекомендованные манипуляции.

Если вода во время похода в туалет вода стала прозрачной уже после двух литров жидкости, то процедуру можно завершать. Обязательным условием является употребление двух стаканов обычной, но теплой воды и вызывание рвоты.

Комплекс занятий при чистке кишечника

Чистка кишечника водой с солью обязательно проводится в комплексе со специальными упражнениями. Они помогают провести и беспрепятственно вывести наружу соленую воду через желудочно-кишечный тракт. Данные упражнения не требуют специальной подготовки, просты в выполнении и поэтому под силу любому человеку.

Люди, не занимающиеся периодически зарядкой, могут почувствовать мышечные боли в области живота на следующий день, что является вполне естественным явлением.

В комплекс входят четыре разновидности упражнений, которые важно выполнять сразу вместе без каких-либо пауз. Это позволит повысить эффективность процедуры и шансы на положительные результаты.

Первое упражнение

Принимается вертикальное положение, спина в обязательном порядке должна быть прямой без намека на сутулость.

Ступни ставят на ширину плеч, ноги должны быть прямыми без сгиба в коленях.

Переплетают пальцы рук, ладони при этом должны быть отведены друг от друга в сторону. Руки с переплетенными пальцами вытягивают вверх.

Совершают наклон влево. Возвращаются в исходное положение и сразу же делают наклон вправо. При совершении манипуляций должно складываться ощущение, что бока при наклоне слегка натягиваются.

Упражнение выполняется в четыре подхода, энергично. Общее время этой части занятия не должно превышать десяти секунд.

упражнения после чистки кишечника

Второе упражнение

Исходное вертикальное положение аналогично, что и в предыдущем виде упражнения.

Левая рука отводится в сторону и держится на уровне плеча, друга сгибается в локте, а кисть располагается в зоне ключицы. При этом конечность также должна находится на уровне плеча.

Левую руку отводят назад, после чего голову и корпус поворачивают в том же направлении. При этом необходимо смотреть на кончики пальцев отведенной назад руки.

Аналогичные манипуляции проводятся и с другой стороны. Возвращаясь в исходное положение не следует задерживаться, а сразу же менять положения рук и продолжать занятие.

Упражнение, как и предыдущее, выполняется в четыре подхода с таким же временным периодом.

Третье упражнение

Занять положение лежа на животе на твердой поверхности. Руки сгибают в локтях и кладут параллельно телу, ладони на уровне подбородка.

Пальцы ног должны упираться в пол и служить опорой во время выполнения упражнения.

Руки выпрямляют и одновременно прогибаются корпусом назад. Тазовая часть торса при этом не должна касаться поверхности. Весь вес тела должен быть распределен только на руки и пальцы ног. Голову запрокидывают вверх, смотря при этом в потолок. Такое положение удерживают до самого конца завершения упражнения.

В занятом положении голову и корпус поворачивают в правую сторону, пытаясь увидеть пяточную часть левой конечности. При этом должно ощущаться чувство сжатия в области поясницы.

Аналогичные манипуляции проводятся и с другого бока туловища. Всего выполняется четыре подхода с общим временем выполнения не более четверти минуты.

Завершительное упражнение

Исходное положение ─ сидя на корточках, ладони рук на коленях. Правое колено опускается на пол, при этом левое должно давить на живот. Те же манипуляции проводятся и с другой стороны. Всего выполняется восемь подходов.

Употребление еды после процедуры

Прием пищи должен осуществляться не ранее, чем через получасовой интервал после завершения всей процедуры.

В идеале совершать трапезу необходимо через час, но не позднее, так как желудок не должен долго пустовать. В качестве завтрака рекомендована рисовая каша, сваренная на воде.

В течение полутора-двух часов после первой трапезы не желательно употреблять жидкость в любом виде.

Весь последующий день желательно посвятить растительной пищи, исключив из рациона животный белок и жиры. Такого питания рекомендовано придерживаться и следующий день. К обычному рациону возвращаются спустя двое суток после проведения Шанк Прокшалана.

Если чистка не удалась

В редких случаях удается с первого раза почистить кишечник, даже если вы провели все правильно. Это говорит о том, что пищеварительный тракт сильно засорен и требуется повторения процедуры через некоторое время.

Из-за того, что вода не покидает желудок и кишечник, могут возникнуть дискомфортные ощущения. Избавиться от них и помочь жидкости выйти наружу помогут выше описанные упражнения, которые необходимо выполнять с некоторой периодичностью на протяжении дня. Никакая жидкость при этом больше не употребляется до тех пор, пока не выйдет та, что скопилась в желудочно-кишечном тракте.

В случае если попытки не увенчиваются успехом, можно прибежать к клизме.

чистка кишечника соленой водой отзывы

Как часто допустимо проведение процедуры

Важно знать не только, как правильно чистить кишечник соленой водой, но и с какой периодичностью можно проводить данную процедуру.

Шанк Прокшалана рекомендовано делать не реже, чем раз в один триместр. В идеале процедуру следует проводить раз в месяц. Однако четырех раз, как показывает практика, более чем достаточно.

Людям, страдающим запорами, можно проводить процедуру чаще и делать ее вместо клизм.

Кому противопоказана процедура

Шанк Прокшалана несмотря на всю свою пользу, имеет большой список противопоказаний, основными из которых выступают:

  • патологии ЖКТ в стадии обострения;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • период менструации у женщин.

Очистительная методика также противопоказана беременным и кормящим женщинам.

Перед тем как выполнять процедуру, настоятельно рекомендуется убедиться в отсутствии противопоказаний.

чистка кишечника в домашних соленой водой

Очищение соленой водой по Малахову

Очистительные процедуры кишечника с помощью соленой воды можно проводить и при помощи клизм. Данный методику предлагает популяризатор нетрадиционных методов ведения здорового образа жизни Геннадий Петрович Малахов. Такой метод многие медики ставят под сомнение, но несмотря на это он пользуется достаточной популярностью среди населения.

На два литра воды с температурой примерно 40 градусов понадобится 2 столовых ложки поваренной соли и чистый сок половины лимона среднего размера. Как только ингредиенты тщательно перемешаны, жидкость выливают в кружку Эсмарха, которую подвешивают на высоте 1,5 метров. Для беспрепятственного ввода в анус наконечник вводимого шланга смазывают вазелином.

Процедуру рекомендовано проводить после опорожнения кишечника. Перед началом введения принимают положение, при котором колени и локти упираются вверх, а таз поднимается выше уровня плеч.

Трубку вводят на глубину пяти-десяти сантиметров, при этом мышцы живота должны быть расслаблены, а дыхание должно выполняться ртом.

Данный способ помогает избавиться от периодических проблем с опорожнением кишечника, но не позволяет полностью очистить желудочно-кишечный тракт от вредных веществ. При хронических запорах данная методика противопоказана.

чистка кишечника водой с солью

Чистка кишечника соленой водой: отзывы

Об эффективности Шанк Прокшаланы оставляют отзывы множество людей, испытавших данную методику на себе.

Марина:

«Индийская методика чистки кишечника соленой водой помогла мне полностью избавиться от запоров. Первое время было очень трудно выполнять все необходимые манипуляции, но потом все пошло нормально, организм привык.»

Валентина:

«Чистку кишечника практикую уже второй год. После каждой процедуры буквально чувствуется легкость во всем теле. Не знаю с этим связано или нет, но я стала реже страдать простудными заболеваниям.»

Елена:

«Для похудения мне знакомая порекомендовала попробовать чистку кишечника водой. Метод действительно хорошо помогает. За один день чистки и двое суток на диете мне удается скинуть до 4 килограммов.»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: