Как похудеть без диеты — возможно ли это?

(4,50 / 5, оценок: 2)
Загрузка...

Мнение о том, что строгие диеты помогут сбросить лишние килограммы является в корне ошибочным. Даже если с помощью такого метода удалось похудеть, после отказа от специального питания, человек снова полнеет. Кроме этого, такой способ сброса веса вреден для организма в целом, так как лишает его питательных веществ в полном количестве. Методика «похудей без диет» включает в себя комплекс мер, который поможет приобрести привлекательную фигуру быстро и безболезненно.

похудей без диет

Способы как похудеть без диет

как легко похудеть без диет

Существует огромный выбор методик, как похудеть в домашних условиях без диет. Основными из них являются:

  • соблюдение правильного питания;
  • прием препаратов для похудения;
  • чистка кишечника;
  • занятие физическими упражнениями.

Достичь более быстрого результата можно, если применять на практике сразу несколько способов.

Как правильное питание поможет похудеть

как быстро похудеть без диет

Основной причиной набора лишних килограммов выступает неправильное питание, а также несоблюдение режима приема пищи. Сладкое, фастфуд, полуфабрикаты, алкоголь и прочая вредная еда является не только высококалорийной, но и канцерогенной. В большинстве современных продуктов питания животного происхождения содержатся трансжиры, которые очень быстро уходят в депо липидной ткани и от них потом очень сложно избавиться. Кроме этого, нездоровая пища ведет к зашлакованности организма и скоплению в нем лишней жидкости.

Не обязательно ущемлять себя в употреблении продуктов питания. Достаточно перейти на здоровую пищу. Помимо этого, ежедневный рацион должен быть, как можно более разнообразным. Употребление однотипной пищи изо дня в день может привести к дефициту полезных веществ в организме, что может косвенно повлиять на вес не в лучшую сторону. В меню обязательно необходимо включать следующие продукты:

  • овощи;
  • фрукты;
  • каши;
  • цельнозерновые;
  • нежирные сорта мяса;
  • морскую рыбу;
  • натуральный творог и йогурт;
  • сыр твердых сортов;
  • кефир.

Овощи и фрукты должны составлять не менее 60% от повседневного рациона. В растительных продуктах питания содержится большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника от вредных веществ и помогает долгое время не испытывать чувства голода. Помимо этого, растительная пища богата витаминами, минералами, макро- и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья.

Советуем также узнать как можно похудеть занимаясь дыхательной гимнастикой из нашей публикации. Дыхательная гимнастика для похудения, с чего начинать и как заниматься — советы и рекомендации.

Каши на завтрак – верный путь к быстрому похудению. Одной из самых полезных каш на завтрак по праву считается овсянка. Для улучшения ее вкусовых качеств в конце готовки рекомендовано добавить небольшое количество настоящего сливочного масла и сухофруктов. Такой завтрак не только очень полезен, но и питателен, а также позволяет не испытывать чувство голода долгое время.

При многих диетах рекомендовано полностью отказаться от хлеба, однако это является в корне неправильным. В нем содержатся полезные вещества, которых нет в других продуктах питания. Кроме этого, этот продукт позволяет быстрее насытиться и не испытывать голод долгое время. В обед обязательно следует баловать себя хлебом, сделанного из муки грубого помола.

Мясо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе. Предпочтительнее употреблять в пищу говядину, курицу, кролика. Свинину желательно полностью исключить из рациона, так как она содержит в себе большое количество вредных веществ, а также способствует быстрому набору веса.

Дважды в неделю на столе обязательно должна появляться морская рыба, которая является незаменимым источником омега кислот. Доказано, что их дефицит в организме косвенно способствует развитию ожирения.

Натуральные творог и йогурт являются не только вкусным, но и полезным лакомством, которое является источником белка и кальция. Эти продукты питания имеют относительно невысокую калорийность и не способны принести вред фигуре. Неоценимую пользу для организма несут и другие виды молочной и кисломолочной продукции, среди которых сыр твердых сортов, молоко, кефир и т.д.

Следует помнить о том, что блюда, требующие термической обработки, должны готовиться путем варки, на пару, методом тушения или запекания. Обработка продуктов способом жарки полностью противопоказана. Научно доказано, что в процессе готовки пищи на растительном масле или жире образуется большое количество трансжиров, которые не только приводят к избыточному весу, но и способствуют развитию злокачественных новообразований в организме.

Дополнительной мерой, как быстро похудеть без диет, является не только правильное питание, но и соблюдение питьевого режима. В день диетологи рекомендуют употреблять не менее двух литров чистой воды. Это позволяет очистить организм от вредных веществ, а также снизить аппетит. Просто возьмите за привычку каждый час выпивать по стакану воды. В скором времени вы заметите, что стали значительно меньше употреблять пищи.

Последний прием еды, независимо от того вредную или полезную пищу человек употребляет, должен быть не позднее чем за два часа до отхода ко сну. Питательные вещества должны успеть переработаться и преобразоваться в энергию, а не в жиры. Только в таком случае можно рассчитывать на успех при похудении.

препараты для похудения

Препараты способствующие похудению

Прием специальных препаратов – еще один способ, как похудеть без диет. В аптеке можно найти огромный выбор средств такого типа. В зависимости от активных компонентов, которые они содержат, их разделяют на следующие группы:

  • нутрицевтики;
  • аноректики;
  • ингибиторы липазы;
  • слабительные;
  • гормональные.

К наиболее популярным нутрицевтикам относится биологически активная добавка к пище Турбослим, выпускаемая компанией Эвалар. Препарат имеет различные формы выпуска: капсулы, кофе, капли и т.д. Турбослим включает в себя комплекс растительных компонентов, витаминов и других полезных веществ. Средство для похудения способствует ускорению обмена веществ, выведению из организма шлаков и токсинов. Правильное питание при совместном приеме БАДа является действенным способом, как можно похудеть без диет.

Аноректики относятся к серьезным медикаментозным препаратам, действие которых направлено на подавление аппетита. В них содержится большое количество серотонина, который отвечает за хорошее настроение и чувство сытости. Выпускаются аноректики под такими наименованиями, как Голдлайн, Меридиа, Линдакса и др.

Большинство девушек и женщин сталкивается с увеличением веса после родов. Рекомендуем нашу познавательную статью о том как похудеть после родов.

Ингибиторы липазы способствуют тому, что попадающие в организм вместе с пищей жиры не перерабатываются, а выводятся в неизменном виде естественным путем. Курсовой прием препаратов этой группы приводит к постепенному снижению веса. Наиболее известным ингибитором липазы выступает лекарственное средство под названием Ксеникал.

Препараты слабительного действия способствуют более быстрому перевариванию пищи и очищению кишечника. Длительный их прием может помочь сбросить лишние килограммы. К этой категории средств относятся Регулакс, Бисакодил, Лактулоза и пр.

Гормональные лекарственные средства должны назначаться исключительно врачом по соответствующим показаниям. Их применяют в случае ожирения, наступившего в результате гормонального сбоя. Высокой эффективностью обладает лекарство, выпускаемое под торговым названием Кленбутерол.

Перед приемом любого препарата для похудения, следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Чистка кишечника для похудения

Чистка кишечника при похудении без диет

Существует огромное количество методик чистки кишечника, которые позволяют похудеть без строгих диет. Эффективность данного метода гарантирована только при соблюдении правил здорового питания.

Очистить кишечник по максимуму, и сбросить лишний вес можно при помощи так называемого скраба из геркулеса, который необходимо съедать на завтрак на протяжение одного месяца. Для его приготовления понадобятся:

  • геркулес – 5 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • натуральный мед – 1 ч. л.

На ночь геркулес заливают кипяченой водой и оставляют для разбухания до утра. На следующий день овсянку необходимо смешать с остальными ингредиентами и съесть. После употребления такого завтра следует воздержаться от приемов пищи и питья напитков в течение 3-4 часов.

Употребление такого съедобного скраба на протяжение месяца поможет сбросить до 8 кг всего за один месяц. Таких результатов можно добиться только при следовании сразу нескольким правилам и методам похудения.

упражнение планка

Эффективность физических упражнений при похудении

Отсутствие физических упражнений вряд ли поможет быстро избавиться от лишних килограммов, даже принимая соответствующие препараты и придерживаясь правил правильного питания. Ежедневные прогулки перед сном не менее получаса, пробежки, а также утренняя зарядка – верный способ, как легко похудеть без диет.

Выполняемые утренние физические занятия должны быть направлены на работу всех групп мышц. Достаточно ежедневно включать в свой комплекс следующие виды упражнений:

  • «планка»;
  • пресс;
  • «велосипед».

Всего три упражнения, выполняемые изо дня в день на протяжение месяца помогут сделать фигуру наиболее привлекательной.

процедуры для похудения

Альтернативные методики похудения

Более легким методом избавления от лишних килограммов считаются обертывания. Лечебные процедуры проводят в домашних условиях с использованием таких ингредиентов, как сода, какао, кофе, косметическая глина, мед и т.д. Суть метода заключается в создании эффекта сауны, под воздействием которого происходит выведение лишней жидкости из организма через поры. Считается, что такие процедуры помогают в первую очередь эффективно избавиться от целлюлита.

Массажные процедуры могут выступать дополнительной мерой в похудении. Выполнение массажа на проблемных местах позволяет улучшить местное кровообращение и обменные процессы. Ждать хороших результатов от такого метода при злоупотреблении вредной пищей и малоподвижном образе жизни не следует.

Еще одним альтернативным, но достаточно эффективным способом, как эффективно похудеть без диет, является кетоз. Его суть заключается в увеличении в рационе питания животной пищи и сокращении употребления растительных продуктов, богатых углеводами. Питание по такой схеме позволяет добиться хороших результатов буквально за один месяц. Основными преимуществами кетоза являются снижение аппетита, уменьшение тяги к нездоровой пищи, улучшение общего самочувствия и устранение избыточного веса. Помимо положительных сторон, кетогенное питание имеет и ряд недостатков. В первую очередь кетоз не подойдет людям, страдающим панкреатитом, патологиями желчного пузыря и нарушениями функции печени. Прежде чем переходить на питание по кетогенному методу в обязательном порядке следует получить консультацию врача.

Похудение без строгих диет возможно только в том случае, если подходить к решению проблемы комплексно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: