Как правильно выбирать плойку для волос?

Плойка – замечательный вариант для ухода за локонами. Как же ее правильно выбрать? Во-первых, следует определиться с видом плойки. Затем следует оценивать иные критерии, что относятся к функционалу и качеству. Следует оценивать мощность, которая может быть, начиная с 16 до 63 Вт. Как правило, чем мощнее плойка, тем больше она нагревается. Но тем дольше будет поддерживаться постоянная температура.

Другие критерии выбора плойки для выравнивания волос

Еще один параметр – напыление. Это главное отличие профессиональных устройств от тех, что используются в быту. Напыление происходит на поверхность насадки. Есть такие варианты, как: керамическое, хромовое, наносеребро либо турмалиновое.

Некоторые поверхности пережигает пряди волос, а некоторые бережны к ним. В этом и принципиальное отличие. Также важен диаметр насадки. Здесь следует опираться на длину волос. Чем пряди длиннее, чем большую насадку следует использовать.

Зачастую на плойках можно регулировать температурный режим. Это позволяет создавать различные эффекты – а следовательно, и эффектные прически. Мелкие кудри, как правило, делаются в высокотемпературном режиме, а мягкие и натуральные при более низкой температуре.

Количество режимов варьируется в зависимости от конкретной модели. Однако стоит помнить, что нельзя задерживать на волосах плойку со слишком высокой температурой. Плойка считается функциональной, если в комплекте с ней идет как можно больше насадок.

Выравнивать волосы плойкой
Выравнивать волосы плойкой

Насадки могут, как выполнять каждая свою функцию, так и быть универсальными. Допустим, предназначенная для выпрямления может меняться на гофрированную, а цилиндрическая может предполагать пластиковую насадку в виде спирали для более четких локонов.

Дополнительные функции плойки

Также следует оценивать дополнительные функции, такие, как электронный терморегулятор, звуковое оповещение о готовности, ионизация, автоотключение, снятие и установка насадок и.т.д.

  • Соответственно, критерии выбора плойки:
  • Функциональность;
  • Количество режимов;
  • Материал плойки;
  • Напыление;
  • Диаметр насадки;
  • Мощность;
  • Долговечность;
  • Прочность.

Отличный вариант – плойки, имеющие покрытие на валики. Их можно использовать даже на тех локонах, что ослаблены. Это могут быть тефлон, керамика, турмалин либо титан. Тефлоновое покрытие позволяет не пережечь волосы, однако со временем царапается и теряет свои свойства. Керамика создает эффект ионизации. Турмалин безвреден, также ионизирует, придавая естественный блеск. Титан обладает улучшенными антипригарными свойствами, по сравнению с турмалином, но отличается высокой ценой.
Стоит оценивать и безопасность изделия, ведь низкокачественная плойка может значительно испортить состояние здоровых от природы, волос.

Рейтинг автора
114
Алина Звягинцева
Автор статьи
Алина Звягинцева
Стилист/Косметолог клиники Eevel
Написано статей
11
Оцените статью
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий