Как провести смывку краски с волос дома

При желании сменить цвет окрашенных локонов встает естественный вопрос, как смыть краску с волос не прибегая при этом к услугам специалиста. Существует множество способов декапирования в домашних условиях, как профессиональными, так и народными средствами.

как смыть краску с волос

Виды смывок

Провести декапирование дома можно с помощью профессионального или домашнего средства. В условиях салона часто применяют обесцвечивающие эмульсии. Они оказывают глубокое действие, и предназначена для проведения декапирования в случае, если производилось неоднократное окрашивание. С помощью такого средства достигается осветление на 4 тона с одного применения. Следует быть готовой к тому, что после первой процедуры локоны примут неестественный рыжий оттенок. Последующая смывка производится только спустя пару недель. После проведения повторной процедуры нежелательный пигмент устраняется полностью. Обесцвечивающую смывку можно применять самостоятельно, однако в домашних условиях не гарантируется достижение желаемого эффекта, поэтому рекомендуется обратиться за помощью к профессионалу.

чем смыть краску для волос

Смывка на основе фруктовых кислот имеет более щадящий эффект нежели обесцвечивающая, и может применяться самостоятельно. В ее составе обычно не содержится аммиака и пергидроля. Принцип действия кислотного декапирования заключается в вытягивании и разрушении искусственного пигмента. После проведения первичной манипуляции удается добиться осветления на два тона. В этом случае однократного декапирования будет недостаточно.

Натуральная смывка предполагает использование домашних средств с эффектом осветления. Смывка таким способом довольно долгий и трудоемкий процесс. Однако у этого метода есть свои плюсы. Прежде всего это минимальное агрессивное воздействие на локоны.

Прежде чем смыть краску для волос, тем или иным средством следует провести тест на отсутствие аллергической реакции.

Магазинные смывки

Смыть краску с волос в домашних условиях можно при помощи следующих магазинных средств:

  • Remake Color (Ремейк Колор);
  • Backtrack (Бэктрек);
  • Color OFF (Колор Офф от Эстель);
  • Colour System Kit (Колор Систем Кит);
  • Decoxon 2 Faze (Декоксон 2 Фейз от Капус);
  • Art Color Off (Арт Колор Офф);
  • Efassor (Эфассор от Лореаль Профешнл);
  • Color Back (Колор Бэк).

Каждое из выше представленных средств имеет свои особенности и нюансы применения.

Ремейк Колор для проведения декапирования от итальянской фирмы Хайер Компани относится к категории щадящих средств, которым можно смыть краску с волос. Ремейк Колор, как утверждает производитель, оказывает воздействие лишь на красящие пигменты и не сказывается негативно на естественном цвете. В состав корректора входят натуральные фруктовые кислоты. Для получения необходимого результата понадобится проведение не менее пары процедур. Также количество смывок будет зависеть от тона краски. Например, для черного цвета понадобится значительно больше процедур.

Эмульсия от компании Пауль Митчелл Бэктрек относится к категории кислотных смывок без содержания таких агрессивных веществ, как аммиак и перекись водорода. В набор помимо эмульсии входят кондиционер для ухода за волосами, а также нейтрализующая жидкость. Для проведения декапирования эмульсию и кондиционер смешивают в одинаковых количествах. Наносят исключительно на сухие пряди, оставив для воздействия на 20-минутный период. Нейтрализующая жидкость применяется только после того, как достигнут желаемый результат осветления.

как смыть краску

Наиболее популярным профессиональным средством для смывки краски с волос является эмульсия Колор Офф от компании Эстель. Она не содержит агрессивных веществ в составе, поэтому максимально безопасна в применении. Эмульсия прекрасно справляется с черным видом пигмента краски. Активные ингредиенты смывки приводят к разрушению молекул красящего вещества и способствуют их смыванию с волос. Помимо эмульсии в набор входит катализатор и нейтрализатор.

Наносят средство на грязные локоны, избегая прикорневой области, где успели отрасти волосы естественного цвета. Для достижения необходимого результата может понадобится до 4-5 смываний.

Колор Систем Кит можно использовать не только в салонах красоты, но и дома самостоятельно. Осветляющий компонент работает исключительно с красителем, не затрагивая натуральный цвет. В состав входят только фруктовые кислоты, что делает применение смывки для прядей безвредным. В набор входит специальный шампунь, при помощи которого осуществляют процедуру мытья головы. Для достижения хорошего результата эмульсию применяют не менее двух раз.

Декоксон 2 Фейз представляет собой лосьон для проведения процедуры декапирования. Применяют как для полной, так и для частичной коррекции цвета. Процедуру смывания допустимо проводить до четырех раз. В промежутке между смывками категорически запрещено использование дополнительных средств по уходу за шевелюрой.

Смыть краску с волос в домашних условиях

Смывка Арт Колор Офф от компании Виталитус является деликатным и бережным средством для устранения красящего пигмента без затрагивания естественного. Он приводит к дроблению молекул пигмента, и способствует их выведению на поверхность локонов, с которых они беспрепятственно смываются.

В состав профессиональной смывки Эфассор от Лореаль Профешнл входит комплекс активных очищающих компонентов, которые бережно и быстро устраняют красящий пигмент с прядей. Относится к категории наиболее безопасных средств для проведения декапирования, допустимых к использованию самостоятельно без прибегания к услугам специалиста.

смыть краску с волос

Применение двухкомпонентного средства X-Chromatic Color Back – один из наиболее безопасных способов, как смыть краску с волос в домашних условиях. В составе смывки отсутствуют агрессивные вещества, поэтому процесс осветления происходит постепенно. Чтобы полностью устранить красящий пигмент может понадобится до 5 применений данной смывки.

Народные методы

Для смывки краски с волос в домашних условиях чаще всего используются следующие ингредиенты:

  • сода;
  • кефир;
  • горчица;
  • корица с медом;
  • перекись водорода.

Прежде, чем смыть краску с волос с помощью народных средств, необходимо убедиться в отсутствии аллергии на тот или иной действующий компонент.

Применение соды

Перед использованием соды следует учесть, что данный продукт оказывает максимально агрессивное воздействие на волосы, и может привести к их чрезмерной сухости и ломкости.

На половину стакана карбоната натрия понадобится такое же количество горячей воды. Как только средство остынет и станет теплым его распределяют на волосах, после чего накрывают голову целлофаном, а сверху обматывают полотенцем для создания парникового эффекта. Через 40 минут средство смывают. После проведения процедуры можно добиться эффекта осветления на 1-2 тона.

Эффект кефирных масок

Наиболее безопасным, но в то же время и долгим способом, как смыть краску, является применение кефирных масок. Для проведения процедуры понадобится кисломолочный продукт с минимальной жирностью.

Кефир распределяют равномерно по всей длине прядей, после чего укутывают голову полиэтиленом, а затем полотенцем. Маску выдерживают в течение часа, после чего смывают. Чтобы добиться хорошего результата понадобится не менее 10 процедур.

как смыть краску с волос в домашних

Использование горчицы

Помимо горчицы для приготовления осветляющей маски используется лимонный сок и оливковое масло.

Половину стакана горчичного порошка смешивают с 3 столовыми ложками цитрусового сока и таким же количеством масла. В смесь добавляют небольшое количество теплой воды для получения однородной, слегка жидкой консистенции. Полученную массу распределяют по локонам, оставив для воздействия на полчаса. С помощью средства можно осветлить волосы на 2 тона после проведения одной процедуры.

Действие корицы с медом

Такое средство является менее эффективным, чем предыдущее, но более безопасным.

На половину стакана жидкого меда понадобится три столовых ложки порошка корицы. Смесь наносят на влажные вымытые волосы и оставляют на 40 минут, укутав голову. После смывания осветляющей маски можно воспользоваться бальзамом.

чем смыть краску с волос

Смывка перекисью водорода

Данный компонент относится к наиболее агрессивным и не рекомендован для ослабленных и тонких прядей. Средством обрабатывают волосы по все длине, избегая прикорневой области. Смывают через полчаса, после чего в обязательном порядке наносят питательный бальзам. Перекись водорода позволяет осветлить локоны на 2 тона после проведения одноразовой процедуры.

Добиться хороших результатов самостоятельно при помощи домашних средств получается редко, поэтому рекомендовано проводить данную процедуру в специализированных салонах.

Рейтинг автора
5
Автор статьи
Алина Звягинцева
Стилист/Косметолог клиники Eevel
Написано статей
19
Оцените статью
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий