Как правильно и красиво стричь ногти на ногах

(5,00 / 5, оценок: 1)
Загрузка...

Уход за ногтями на ногах требует не меньших усилий, чем на руках для того чтобы выглядеть красиво и опрятно. При этом важно знать не только о таких процедурах, как оздоравливающие ванночки и педикюр, но и как красиво стричь ногти на ногах. При этом важно делать это правильно, в противном случае процедура грозит в будущем врастанием ногтевой пластины в плоть, что может принести массу неудобств в последующем и болезненные ощущения.

как красиво стричь ногти на ногах

Подготовка к стрижке ногтей на ногах

Перед тем, как перейти к процессу рекомендовано обработать все используемые инструменты антисептиком. Также важно перед началом процедуры провести омовение ног в теплой воде. Не лишним будет и принятие 15-ти минутной ванночки из настоев трав или солевого раствора, которые позволят оздоровить защитный роговой слой пальцев. Кроме этого, такая процедура сможет подготовить ногтевую пластину, немного размягчив ее, сделав процесс более легким и быстрым.

Как правильно стричь ногти на ногах

Процедура проводится при помощи маникюрных ножниц. Инструментом состригают выступающую часть поступательными движениями по прямой линии без округлений уголков. Категорически не рекомендуется обрезать свободный край ногтя под самый корень.

Оптимальной считается длина с белым ободком ногтевой пластины, которая должна полностью закрывать подушечку пальца.

Важно! Срезание углов ногтя под корень грозит его врастанием. Допустимо лишь легкое шлифование свободных краев при помощи пилочки.

Пример того, как правильно стричь ногти на ногах фото представлено ниже.

как правильно стричь ногти на ногах фото

 

После остригания в обязательном порядке проводится шлифование острых краев каждого ноготка. Это позволит выглядеть пальчикам ног ухоженными и красивыми.

Второй этап – избавление от заусенцев и кутикулы по краям при помощи специальных педикюрных кусачек.

Завершительным, но необязательным этапом является шлифование и полировка ногтевой пластины.

После процедуры обработанную область пальцев следует смазать питательным кремом или нанести укрепляющий раствор.

как правильно стричь вросшие ногти на ногах

Как стричь вросшие ногти на ногах

Если человек стриг ноготь на большом пальце ноги и обрезал уголки ногтевой пластины, то есть высокая вероятность врастания свободных краев в плоть. Это явление носит название онихокриптоз. При первых же его признаках следует принять срочные меры для предотвращения усугубления ситуации.

Перед тем, как правильно стричь вросшие ногти на ногах, важно убедиться в отсутствии нагноения, когда уже требуется хирургическое вмешательство. Если онихокриптоз находится на первоначальной стадии развития, то решить проблему можно попробовать и самостоятельно. Если помимо испытываемого дискомфорта при ходьбе и наличии покраснения, небольшой отечности в пораженном месте больно стричь ногти на ногах, то необходимо следовать ниже описанной инструкции.

Перед началом процедуры в обязательном порядке следует попарить ноги в ванночке с добавлением любого антисептика. Это может быть мирамистин, хлоргексидин или фурацилин. Манипуляции проводятся в течение получаса.

После этого в околоногтевую область в пораженном месте наносится любая бактерицидная мазь, например, тетрациклин, левомеколь и т.п.

С помощью любого острого инструмента для педикюра, который в обязательном порядке предварительно нужно продезинфицировать, поддевается вросший угол ногтя и по возможности выводится наружу. Край вросшего кончика разрезается по вертикали, что позволит ногтевой пластине начать стягиваться и стремиться срастись, тем самым высвобождая поврежденную область. Под выведенный край пластины рекомендовано подложить небольшой бинтик, смоченный в зеленке.

Постепенно отрастая вросший край будет выступать над околоногтевым валиком. В этот период запрещено носить слишком тесную обувь. Во время отрастания вросшего уголка его ни в коем случае нельзя полностью отрезать во избежание повторного врастания.

в какой день стричь ногти на ногах

Красивые формы ногтей на ногах

Основными формами, с помощью которых можно придать пальчикам красивый и ухоженный вид, выступают:

  • прямоугольная;
  • квадратная;
  • овальная;
  • круглая;
  • заостренная.

Для прямоугольной формы характерен удлиненный ноготь, имеющий срез с прямыми углами. Такая форма имеет сходство с квадратной, однако для последней свойственная более короткая длина. Она же является и самой популярной.

Овальная форма представляет собой немного удлиненный ноготь с закругленными краями, которые являются продолжением кутикулы. Круглая форма во многом напоминает овальную, однако длина ногтя значительно короче и имеет более плавные, закругленные края.

Заостренная или треугольная форма одна из самых редких, которую можно встретить на пальцах нижних конечностей. Она же и самая сложная в плане исполнения техники.

в какой день стричь ногти на ногах

В какой день лучше стричь ногти на ногах

Люди, верящие в различные приметы, всегда интересуются вопросом, в какой день стричь ногти на ногах.

Педикюр по понедельникам поможет забыть о плохих мыслях и изгонит чувство тревоги. Так что гигиеническая процедура в первый день недели пойдет только на пользу.

Вторник также очень подходит для проведения процедуры. Если верить приметам, то проведенный педикюр в этот день может принести удачу и успех в финансовом плане.

Среда отличный день для проведения гигиенической процедуры. Делая педикюр в этой день недели вы становитесь более открытыми всему новому и вам удается более легко завязать новые знакомства.

Педикюр по четвергам способствует улучшению обмена веществ и может принести удачу в жизнь.

В пятницу проводить гигиеническую процедуру крайне нерекомендовано, так как это может привести к внутренним сбоям в организме, а также чувству тревоги и переживаниям.

Педикюр по субботам поможет быстрее найти свою вторую половинку.

Воскресенье также неподходящий день для проведения процедуры, так как это может привести к потере покровительства высших сил. Если вы не приверженец испытаний своей судьбы, то от педикюра следует отказаться.

Среди других примет можно выделить запрет на стрижку ногтей в вечернее и ночное время. Это может привести к ухудшению финансового благополучия.

В новолуние также следует отказаться от проведения педикюра, так как считается, что в этот период жизненные силы человека максимально ослаблены. Проводить процедуру рекомендовано начиная со второй четверти цикла, когда организм полон сил.

Первая неделя после новолуния – оптимальный вариант. Ногти, подстриженные в этот период растут медленнее.

В четвертую четверть лунного цикла от гигиенической процедуры следует отказаться, чтобы еще больше не ослабить организм, у которого жизненные силы идут на спад.

Как ухаживать за ногтями на ногах

Как правильно ухаживать за ногтями на ногах

Для того чтобы ноготки были красивыми, здоровыми и ухоженными, не стоит забывать и о необходимости ванночек, которые позволят укрепить пластину, обеспечив ее всеми необходимыми питательными и полезными веществами.

Для выравнивания ногтевой пластины

Далеко не все имеют идеально ровную и блестящую ногтевую пластину. Это может быть связано в первую очередь с недостатком витаминов и других макро- и микроэлементов в организме. Избавиться от такого дефекта многие предпочитают путем шлифовки и полировки. Однако есть несколько домашних способов, которые помогут вернуть природную красоту защитному покрову пальчиков.

Популярным домашним средством является ванночка с помощью оливкового масла (можно заменить на подсолнечное) и морской соли. В подогретый масляный продукт до температуры 40-45 градусов добавляют предварительно растворенную морскую соль. В полученной смеси пальчики ног выдерживают на протяжении получаса, после чего надевают носки. Через пару часов средство можно смыть. Регулярное использование такой смеси поможет со временем полностью избавиться от проблемы.

Также убрать ребристую поверхность и шероховатость возможно с помощью желатиновых ванночек. Для ее приготовления понадобится столовая ложка основного ингредиента, который необходимо полностью растворить в двух стаканах горячей воды. В полученном теплом растворе выдерживают стопы в течение получаса, после чего их можно обмыть теплой водой и нанести питательный крем.

Для укрепления ногтей на ногах

Укрепить ногтевую пластину хорошо помогают ванночки из морской соли и йода. В стакане горячей воды растворяется пара столовых ложек соли и 3 капли йодового раствора. С полученным средством принимают получасовые ванночки. Используют 1-2 раза в неделю.

При непереносимости йода можно приготовить просто солевой раствор, который не менее эффективен.

как стричь ногти на ногах ребенку

Как стричь ногти ребенку на ногах

Вопросом, как правильно стричь ногти на ногах ребенку, задаются множество мамочек, родившие первенца. Грудничку в обязательном порядке нужно проводить гигиеническую процедуру, начиная со второй недели жизни. Это необходимо для того, чтобы малыш не мог случайно пораниться.

Проводить педикюр маленькому рекомендуется при помощи специальных кусачек для ногтей на ногах. Перед тем как стричь ногти на ногах ребенку, все используемые инструменты, а также пальчики новорожденного следует продезинфицировать антисептиком. Для этой цели хорошо подходит хлоргексидин, он полностью безопасен и не пересушит нежную детскую кожу.

Процедура проводится по тому же принципу, что и у взрослых. Пластину ни в коем случае нельзя срезать под корень.

В случае случайного повреждения кожных покровов малыша, их обрабатывают небольшим количеством перекиси водорода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: