Как целоваться в засос: краткое пособие для неопытных влюбленных

Вопрос как целоваться в засос интересует многих молодых людей, которые еще не познали всех прелестей плотской любви. Это только в кино герои после победы над врагом целуются так, что весь мир замирает. На деле это не самая простая наука, но это не значит, что нельзя научиться.

влюбленные целуются

Почему люди целуются

Поцелуй – это самая нежная ласка, с которой начинаются все отношения. Первое свидание, легкое почти невинное прикосновение, долгий взгляд… Все это ведет к логическому итогу – поцелую. Кстати, вопрос о том, можно ли целоваться на первом свидании до сих пор остается открытым.

Многие уверены, что на этой стадии люди еще только изучают и присматриваются друг к другу. Но есть и те, кто уже после первого свидания оказываются в постели. Кто прав, рассудит время, но в большинстве случаев, столь быстро созданные пары, так же быстро распадаются.

И что бы не говорили сторонники равенства полов, девушке не стоит быть слишком активной в начале отношений. Все-таки мужчина по природе своей завоеватель.

пара целуется

И если он не может поймать мамонта или разорвать льва голыми руками, то хотя бы не стоит препятствовать ему в завоевании женщины. Поэтому столь страстная ласка на первом свидании не так уж и нужна. Другое дело, когда отношения вышли на следующий этап.

Кстати, многие путают поцелуй взасос и французский поцелуй.

  • В первом пара использует только губы, обхватывая их своими губами.
  • Во втором более активное участие принимают языки партнеров. Они проникают друг другу в рот и начинают там борьбу, переплетая, лаская и слегка выталкивая друг друга.

Общие правила поцелуев взасос

Первое, что необходимо сделать перед тем, как начать поцелуй в засос – это убедиться, что изо рта не пахнет. Курильщики и любители острых приправ сильно рискуют при первом поцелуе, особенно ,если вторая сторона противник курения. Поэтому стоит подумать стоит ли выкуренная перед свиданием сигарета потерянного поцелуя. Это касается не только парней, но и девушек.

Мнение эксперта
Наталья Воронина
Врач сексолог, психотерапевт
Задать вопрос эксперту
Некурящий мужчина не испытает восторга от поцелуя, как бы не была хороша девушка, если у нее изо рта пахнет табаком. А мысли о том, что сигарета была легкой и ментоловой можно вообще выбросить из головы, потому что это самообман.

И разумеется общую гигиену никто не отменял. Это не значит, что перед каждым поцелуем нужно чистить зубы, но если есть какие-то сомнения, то на помочь придет жевательная резинка или освежающий спрей. Только не стоит брызгать в рот непосредственно перед поцелуем, как это делал герой один из комедий. Такие вещи лучше проделать в уединении.

Что же касается любителей кулинарных изысков, то в идеале пробовать такую еду вместе. В этом случае запах окажется неуловим для другого. Ну а если один из пары не сторонник подобных блюд, то лучше заказать что-то другое. Ведь никто не захочет, чтобы страстный поцелуй ассоциировался для любимого человека с резким запахом чеснока или лука.

поцелуй взасос

Еще один момент касается ухода за губами. Не так давно многие мужчины считали гигиеническую помаду исключительно женским средством, и барышням приходилось целоваться с обветренными и шершавыми губами мужчин. К счастью сейчас все стало проще. Видимо, мужчины осознали, что целовать наждачную шкурку не так приятно. Слава той мудрой женщине, а это наверняка была она, которая научила мужчину пользоваться бальзамом для губ.

Как быть если не умеешь целоваться в засос

Молодые люди часто задают вопрос как научиться целоваться в засос. Никому, ни девушке, ни парню, не хочется показаться неопытным неумехой в любовных делах. И то, что взрослому человеку может показаться смешным, для них действительно представляет серьезную проблему.

Умеете ли Вы целоваться в засос?
Да, конечноНет, но очень хочу научиться

На самом деле, все происходит само собой только если молодые люди доверяют друг другу. Тем более, что изначально пара обменивается более осторожными поцелуями. Поэтому, даже если один из партнеров уже знает, как целоваться в засосало, не стоит демонстрировать свои навыки немедленно. Такой напор может отпугнуть другого человека или заставить его почувствовать свою неопытность.

Давно отмечено, что девушки любят целоваться гораздо больше мужчин. И если для вторых поцелуй – в большинстве случаев, ступень к сексу, то девушки вкладывают в эти ласки гораздо больше.

Для них это – подтверждение собственной значимости и привлекательности в глазах данного мужчины. Поэтому парни, которые успели понять это нехитрое правило, имеют у девушек гораздо больший успех, чем те, которые спешат затащить свою подругу в постель.

как научиться уеловаться

Поцелуй в засос: переходим к практике

Итак, свидание прошло отлично и пара решается на поцелуй. Причем оба понимают, что это будет не легкое касание губами, а что-то более интимное. И вот тут-то и возникает вопрос, как правильно целоваться в засос?

Для начала, не стоит делать это на публике. Во-первых, это не очень прилично, а во-вторых, есть риск, что кто-нибудь из прохожих сделает замечание и ощущение от самого поцелуя останутся не самыми приятными. Лучше все-таки быть наедине со своей половинкой.

Влюбленный человек отлично чувствует, когда произойдет поцелуй. И вот лица молодых людей оказываются друг напротив друга, глаза с нежностью смотрят на любимого, а губы слегка приоткрыты в ожидании.

девушка целует парня

  • Не бойтесь. Забудьте все, что рассказывали те, кому не повезло. Любой поцелуй – это лишь ваш опыт, так позвольте ему пройти без страха.
  • Расслабьтесь. В конце концов это не матч за сборную страны, где нужно быть максимально собранным. Пусть губы будут мягкими и нежными. О страстных поцелуях жесткими губами пишут только в плохих женских романах.
  • Когда губы соприкоснулись, чуть приоткройте рот и обхватите своими губами губу партнера. Если тот не отстранился, то значит он готов к продолжению. Но помните, не спешите.
  • И идеале партнер должен ответить подобной лаской. Здесь допустимо все, что будет приятно обоим. Можно посасывать губы, облизывать их языком и даже слегка прикусывать. Кстати, стоит полистать Кама-сутру. Несмотря на то, что книге уже несколько веков, там есть целая глава о разных видах поцелуев и весьма подробные описания действий.
  • Следите за реакцией партнера. Не стоит переходить определенные рамки, особенно, если возлюбленный не хочет продолжения. Если девушка или парень захотят прервать поцелуй, то лучше вернуться на шаг назад и ограничиться более нежными ласками. А потом попробовать снова.
  • Помните, что в поцелуе участвуют не только губы. Обнимите своего партнера, проведите руками по спине, шее, заройтесь рукой в волосы, прижмитесь всем телом. Вспомните все, что делают герои романтических мелодрам. Только будьте готовы к естественной физиологической реакции мужчины.
  • Если оба готовы перейти на следующую ступень, то ласки могут стать смелее. Мужчины начинают касаться груди женщины, она же вправе ответить на это поглаживанием паха.

Итак, поцелуй в самом разгаре, губы ласкают друг друга и тут возникает резонный вопрос. А как дышать? Отстраниться от любимого человека, чтобы сделать вдох, а потом снова начать целоваться? Это будет больше похоже на оказание первой помощи, а не на любовную игру. Поэтому совет, учиться дышать носом придется весьма кстати.

пара целуется

Главное правило – нет никаких правил

Помните главное, поцелуй в засос это как обоюдная игра, показывающая, что вы осознаете сексуальную привлекательность партнера и готовы к продолжению отношений. Поэтому здесь нет четких правил, предписывающих, как именно нужно поступить. Разве что не стоит быть слишком напористым, потому что это может отпугнуть человека.

Многие уверены, что парни хотят только секса и поэтому они чаще всего выступают инициаторами всех любовных ласк. На деле мужчины, а особенно если они еще молоды и неопытны, тоже испытывают опасения.

Ведь отказ неприятен независимо от пола. Поэтому, если девушка уже знает, как происходит не только глубокий поцелуй с языком, но и другие ласки, не стоит сразу показывать это мужчине. Просто осторожно помогите ему и поддержите там, где он не уверен и тогда ваши отношения будут еще крепче.

как правильно целоваться

Умная женщина отлично знает, что можно легко создать своего идеального мужчину. Достаточно лишь приложить немного усилий. Ну а когда отношения перейдут на следующую ступень, и стоит использовать все свои умения, чтобы свести его с ума.

Кстати медики отметили отличную закономерность. Те, кто много и подолгу целуются реже болеют вирусными заболеваниями. Связано ли это тем, что при поцелуе слизистая оболочка губ подвергается особенно тесному контакту и таким образом организм адаптируется, неизвестно. Но настроение от долгого поцелуя с любимым человеком повышается. Это доказано и подтверждено вековой практикой.

Поэтому целуйтесь как можно чаще, используйте разные практики и способы, доставляйте друг другу удовольствие. Любите и будьте любимы. Это самое лучшее чувство на свете.

Рейтинг автора
164
Автор статьи
Коваль Анна
Семейный психолог клиники "Аврора", врач-терапевт по образованию
Написано статей
21
Оцените статью
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий