Как убрать целлюлит в зоне бедер в домашних условиях

(5,00 / 5, оценок: 1)
Загрузка...

Целлюлит или липодистрофия не понаслышке знакомы многим представительницам прекрасного пола. В большей степени от этого страдают области бедер, где и происходит скопление подкожного жира. Вопросом о том, как убрать целлюлит с ляшек задается каждая девушка и женщина, страдающая этой неприятной эстетической проблемой. Прежде чем вести борьбу с «апельсиновой коркой», важно знать причины, вызывающие ее появление.

как убрать целлюлит с ляшек

Провоцирующие факторы целлюлита

«Апельсиновая корка» является следствием нарушения обменных процессов в области подкожно-жирового слоя. Сбой в микроциркуляции приводит к накоплению в тканях лишней жидкости, жировых клеток и вредных веществ. Липидная ткань со временем начинает разрастаться, что неизбежно приводит к ухудшению состояния кожных покровов в области бедер и ягодиц.

Причинами развития липодистрофии выступают следующие провоцирующие факторы:

  • генетика;
  • гиподинамия;
  • вредные привычки;
  • неправильное питание;
  • внутренние патологии.

Женский пол генетический предрасположен к появлению целлюлита, который играет в некоторой степени не последнюю роль для будущего потомства. Природа позаботилась о том, чтобы запасы подкожного жирового слоя, накапливаемые женщиной, выступали источником питания для будущего ребенка, на случай если кормящая будет испытывать дефицит в получении пищи.

Гиподинамия или малоподвижный образ жизни приводит не только к развитию, но и активному прогрессированию липодистрофии. Человек, лишенный активности, имеет замедленный обмен веществ, который становится причиной застойных явлений в тканях и накопления жировых отложений.

Курение и частое злоупотребление алкоголем также в свою очередь нарушают метаболизм, способствуя скоплению лишней жидкости, накоплению шлаков и токсинов в организме.

Научно доказано, что некоторая группа продуктов влияет на развитие «апельсиновой корки». Частые увлечения мучным, жареным, сладким и жирным неизбежно ведет не только к нарушению обмена веществ, но и отложению подкожных жиров.

Внутренние патологии, вызывающие нарушение гормонального сбоя, также имеют прямое отношение к появлению целлюлита.

Зная причины появления проблемы, можно попробовать убрать целлюлит на ногах в домашних условиях несколькими эффективными способами.

убрать целлюлит на ногах в домашних

Методы борьбы с «апельсиновой коркой»

Наиболее действенными методами, как убрать целлюлит с ляшек и ягодиц, выступают:

  • использование местных масок;
  • применение обертываний;
  • выполнение комплекса упражнений;
  • прохождение курса массажа;
  • соблюдение правил здорового питания;
  • полный отказ от вредных привычек.

Комплексный подход к решению проблемы поможет в короткие сроки убрать целлюлит на ногах в домашних условиях.

как убрать целлюлит на ногах

Маски и скрабы для борьбы с целлюлитом на ляшках

Существует большой выбор домашних средств, которые хорошо помогают бороться с «апельсиновой коркой». С помощью нескольких продуктов, которые найдутся на каждой кухне, можно уменьшить проявления «бугорков» на кожных покровах в области бедер.

Кофе и мед

Избавиться от бугристой поверхности в области ляшек хорошо помогает скраб из кофейной гущи и меда. Эти продукты оказывают местное раздражающее действие, улучшая кровообращение, а также питают кожные клетки полезными веществами, необходимыми для восстановления микроциркуляции. Для приготовления лечебного скраба ингредиенты берутся в равном количестве, к которым добавляется чайная ложка эфирного масла цитруса. Использовать смесь рекомендовано после принятия горячей ванны для лучшего проникновения действующих компонентов. Скраб наносят массирующими движениями и втирают на протяжении 3-5 минут. Затем средству дают побыть на коже и самостоятельно впитаться в течение 15-минутого интервала. После этого скраб смывается, а на проблемные участки наносится увлажняющий лосьон.

Косметическая глина

Для устранения «апельсиновой корки» часто используется косметическая голубая глина, из которой делают маску. Ингредиент содержит большое количество полезных веществ и способствует восстановлению упругости и подтянутости кожных покровов. Таким образом, продукт позволяет избавиться не только от целлюлита, но и дряблости кожи.

Смесь готовится простым и быстрым способом. В порошок добавляют воду комнатной температуры до получения консистенции, схожей с густой сметаной. Средство наносится на проблемные участки на десятиминутный интервал. После этого маску смывают и наносят массирующими движениями лосьон для тела. Процедуру можно повторять до трех раз в неделю.

Эфирные и растительные масла

Оливковое или льняное масло в сочетании с эфирным позволяют не только эффективно бороться с жировыми отложениями в области бедер, но и способствуют восстановлению подтянутости и эластичности кожных покровов. Такие составы готовятся из расчета 1 столовая ложка растительного масла на 3-4 капли любого эфирного ингредиента. В применении увлажняющих лосьонов после таких смесей нет никакой необходимости, так как они сами отлично питают и увлажняют кожные покровы за счет усиления местного кровообращения, обогащения витаминами и жирными кислотами, которые они содержат в большом количестве.

Обертывания

По принципу действия обертывания мало чем отличаются от масок, однако в отличие от второго метода, они оказывают наилучший согревающий эффект, тем самым во много раз усиливая местное кровообращение. Наиболее действенными считаются глиняные и горчичные обертывания.

Смесь из глины

Для повышения эффективности глины ее рекомендовано сочетать с молотым красным перцем и любым эфирным маслом. Два последних ингредиента оказывают местное раздражающее действие, тем самым усиливая кровоток в проблемных местах. Это в свою очередь способствует улучшению микроциркуляции и сжиганию подкожно жира.

На половину стакана глиняного порошка понадобится половина чайной ложки растительного ингредиента и большая ложка пчелиного продукта в растопленном виде, а также несколько капель любого масла эфира. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, их наносят на проблемные участки. Следующий этап — обертывание при помощи целлофана или пищевой пленки. После того как манипуляции окончены, необходимо надеть теплые штаны или укутаться пледом на 40-минутный временной интервал. После проведения процедуры принимают контрастный душ и наносят увлажняющий лосьон. Обертывания рекомендовано проводить до трех раз в неделю для получения более быстрого и хорошего результата.

Смесь из горчицы

Одним из действенных методов, как быстро убрать целлюлит на ногах, выступает обертывание при помощи горчичной смеси. Порошок размешивают теплой водой до получения однородной жидкой консистенции. В смесь включают по столовой ложке сметаны и растопленного меда. Тщательно вымешанную смесь наносят на проблемные зоны, обертываются целлофаном и надевают теплые вещи. Время воздействия — полчаса, после чего рекомендуется принять контрастный душ. Периодичность повторения процедур составляет каждые 3-4 дня на протяжение 1-2 месяцев.

Упражнения от целлюлита

Упражнения для того чтобы избавится от целлюлита в зоне бедер

Выполнение комплекса упражнений является также эффективным методом, как убрать целлюлит с ляшек в домашних условиях. Регулярная тренировка мышц в области бедер может дать хорошие результаты в сочетании с местными обертываниями. Наиболее эффективными видами упражнения выступают:

  • приседания;
  • махи ногами;
  • «ножницы»;
  • растяжка.

Для повышения эффективности все виды упражнений необходимо совмещать. Добиться хорошего результата можно и при помощи бега. При этом виде спорта задействованы все группы мышц ног.

Занятия спортом, использование масок и обертываний рекомендовано также дополнить ежедневным массажем для получения более быстрых результатов.

 Советы от целлюлита на ногах

Советы для устранения целлюлита на ногах

Использование сразу нескольких вышеописанных способов, как убрать целлюлит на ногах, повышает шансы на успех.

Кроме упражнений, занятий спортом, обертываний и массажа также очень важно отказаться от вредных привычек, правильно питаться и пить много воды.

Отказ от неполезной пищи и соблюдение питьевого режима поможет организму восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишней жидкости, шлаков и токсинов.

В сутки рекомендовано употреблять не менее двух литров чистой, питьевой воды. В ежедневный рацион также очень важно включать как можно больше растительной пищи, которая также способствует очищению организма.

Комплексный подход к решению проблемы поможет избавиться от липодистрофии в короткие сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: