Как убрать целлюлит в области ягодиц

(5,00 / 5, оценок: 2)
Загрузка...

Более 90% прекрасного пола имеют такую проблему, как целлюлит или «апельсиновая корка». В медицине это явление также носит название липодистрофия. Чаще всего она поражает область бедер и попы. Из-за того, что «апельсиновая корка» придает неприятный эстетический вид формам, большинство женщин ищут действенные методы, как убрать целлюлит с ягодиц. Однако прежде чем искать эффективные способы, следует знать природу возникновения целлюлита, что позволит добиться лучших результатов в борьбе с проблемой.

как убрать целлюлит с ягодиц

Что представляет собой целлюлит

как убрать целлюлит с ягодиц в домашних

«Апельсиновая корка» не что иное, как скопление жирового слоя под кожей. В норме подкожная жировая ткань в небольшом количестве присутствует у каждого человека. Однако под воздействием негативных факторов она начинает разрастаться, что приводит к появлению бугристой поверхности в зоне ягодиц и ляшек. Увеличение объема подкожно-жирового слоя в свою очередь связано с нарушением местных обменных процессов, что является причиной скопления жидкости, шлаков и токсинов в тканях. В результате плохого метаболизма поступающие в организм углеводы преобразуются в липидную ткань и откладываются в проблемных местах.

Причины развития липодистрофии на ягодицах

На развитие целлюлита могут повлиять сразу несколько провоцирующих факторов, основными из которых являются:

  • генетическая склонность;
  • малоподвижный образ жизни;
  • соблюдение строгих диет;
  • злоупотребление вредной пищей.

В организме женщины генетически заложена предрасположенность к липодистрофии. В случае голодания организм начинает расходовать накопленные ресурсы, что в свою очередь очень важно, если представительница прекрасного пола кормящая мать. Это позволит ребенку получать из накопленных ресурсов материнского организма необходимые питательные элементы.

Сидячий образ жизни и пренебрегание физическими упражнениями неизбежно приводит к развитию липодистрофии. Связано это прежде всего с нарушением кровообращения в тканях, что в свою очередь также является причиной разрастания липидной ткани.

Как не парадоксально, но изнуряющие диеты и голодание, становятся одними из причин появления «апельсиновой корки». После того, как человек возвращается к нормальному питанию, организм пытается как можно больше питательных запасов отправить в депо, преобразуя их в жировые клетки.

Вредная пища в виде копченостей, кондитерской выпечки, сладкого, фастфуда и полуфабрикатов также выступает из основных причин откладывания подкожных жиров в организме. Такие продукты питания содержат трансформированные жиры, которые не поддаются расщеплению и откладываются в чистом виде.

Как бороться с целлюлитом на попе

Комплексное использование ниже представленных методов поможет эффективно убрать целлюлит на попе в домашних условиях:

  • упражнения и массаж;
  • местные обертывание и маски;
  • правильное питание.

Следует помнить о том, что применение одного из методов может и не дать необходимого результата, так как часто вызывают липодистрофию сразу несколько провоцирующих факторов.

как убрать целлюлит на попе в домашних

Упражнения и массаж от целлюлита на попе

Наиболее действенными упражнениями, как убрать целлюлит с ягодиц в домашних, считаются:

  • выпады вперед;
  • ягодичный мостик;
  • махи ногами;
  • ходьба на ягодицах.

Упражнение «выпады вперед» выполняется следующим простым способом:

Поочередно каждую ногу выбрасывают вперед, сгибают под прямым углом и медленно присаживаются на нее. Спину при выполнении необходимо держать прямо, а руки поставить на бедра.

Выпады вперед: упражнения от целлюлита Выпады вперед: «ягодичный мостик»
как убрать целлюлит на попе как убрать целлюлит на попе в домашних

«Ягодичный мостик» — эффективное упражнение, как убрать целлюлит на попе в домашних условиях. Из положения лежа на спине (руки вдоль туловища, ноги на ширине плеч) сгибают колени и отрывают ягодицы от пола, опираясь при этом на стопы. Должно получится что-то наподобие полумостика. При первичном выполнении в таком положении нужно задержаться не менее чем на пять секунд. Со временем нагрузку нужно увеличивать, доводя до 5 и более минут за один подход.

Махи ногами: упражнения от целлюлита «Ходьба на попе»: упражнения от целлюлита
Махи ногами Ходьба на попе

Махи ногами из положения на четвереньках также является хорошим способом в борьбе с подкожными жировыми отложениями в проблемных зонах.

Самым действенным методом, с помощью которого можно убрать целлюлит с ног и ягодиц является упражнение «ходьба на попе». Из положения сидя на полу (спина и плечи расправлены, ноги вместе) выполняют движения ягодичной областью вперед. Общее время выполнения должно занимать от 10 до 30 минут в день.

Упражнения эффективно помогают избавиться от проблемных мест за счет усиления местного кровообращения и микроциркуляции. Повысить их действенность можно при совмещении с массажем, который рекомендуется выполнять после каждого приема душа при помощи увлажняющего лосьона или антицеллюлитной маски. Время выполнения процедуры — 5-10 минут.

маски от целлюлита на попе

Маски и обертывания от целлюлита на ягодицах

Убрать целлюлит с ягодиц в домашних условиях можно при помощи средств, приготовленных самостоятельно. Особой популярностью пользуются маски на основе горчицы, перца, какао порошка, винограда и соды.

Для приготовления горчичной маски используют основной ингредиент в виде порошка, мед в жидком виде, а также оливковое или льняное масло. Разведенный с водой горчичный ингредиент до получения консистенции густой сметаны смешивается со столовой ложкой растительного масла и таким же количеством продукта пчеловодства. Смесь массирующими движениями и равномерно распределяют по проблемным зонам, которые для усиления эффекта затем обертывают пищевой пленкой. Сверху надевают теплую одежду. Через полчаса все смывают и принимают контрастный душ.

В маску на основе перца добавляется измельченная корица, мед и льняное масло, которое при необходимости можно заменить оливковым. Два первых ингредиента берутся в дозировке половины чайной ложки, остальные продукты — в объеме по 100 грамм каждый. Смешанные ингредиенты массирующими движениями наносят на попу и бедра, после чего обертываются целлофаном и надевают теплые вещи. Через полчаса смесь смывают. Рекомендованная периодичность процедур каждые 3-4 дня в течение 1,5 месяцев.

Какао порошок особенно эффективен при борьбе с «апельсиновой коркой» в сочетании с эфирными маслами. Основной ингредиент разводят кипятком таким образом, чтобы получилась консистенция густой сметаны. В полученную смесь добавляют 4-5 капель любого масла эфира. После того как компоненты тщательно перемешаны, их наносят на проблемные участки массажными движениями. Для повышения эффективности рекомендовано обернуться пищевой пленкой и укутаться в теплые вещи на 30-минутный временной интервал.

Маска и винограда также является эффективным способом, как быстро убрать целлюлит на попе. Ягоды измельчают при помощи мясорубки и смешивают в одинаковых пропорциях с льняным или оливковым маслом. Используют полученное средство аналогичным способом, что и вышеописанные антицеллюлитные смеси.

Перед применением обертывания следует убедиться в отсутствии аллергической реакции на действующие компоненты.

Отказаться от использования таких методов рекомендовано при наличии нарушений целостности кожного покрова в проблемных местах в виде царапин, ссадин, вскрывшихся гнойничков и т.д.

Антицеллюлитная диета

Антицеллюлитная диета

Еще одним эффективным способом, как убрать целлюлит на попе, является соблюдение правильного питания. В рацион в первую очередь необходимо включать продукты, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов и не приводят к откладыванию жиров. Особенно полезны в период борьбы с липодистрофией следующие продукты:

  • каши;
  • фрукты;
  • овощи;
  • цельнозерновые;
  • кисломолочная продукция.

Немаловажным является и употребление качественного белка в виде нежирных сортов мяса, рыбы, яиц.

Следует помнить о том, что вся пища должна готовится путем варки, на пару, методом тушения или запекания. Запрещено употребление жареной, копченой, сильносоленой пищи. Также из рациона в обязательном порядке исключают кондитерскую выпечку, полуфабрикаты, сладкие газированные напитки и алкоголь. Все эти продукты питания неизбежно ведут к скоплению шлаков и токсинов в организме, отложению жиров, задерживанию жидкости, нарушению метаболизма.

Что делать чтобы избежать появление целлюлита на ягодицах

Правильное питание, употребление большого количества чистой питьевой воды, занятие спортом, использование домашних масок и обертываний поможет быстро убрать целлюлит с ягодиц. Только при комплексном подходе к решению проблемы можно ожидать положительных результатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: