Как убрать ушки на бедрах: все способы борьбы с женским «галифе»

Выступы с внешней стороны бедра в виде жировых отложений носят название «ушки» или галифе. Проблема эта сугубо женская и ее появление связано с анатомическими и физиологическими особенностями организма женщины. Как убрать ушки на бедрах – вопрос, который задают многие страдающие от данного эстетического дефекта. Прежде чем приступать к борьбе с ними, следует выяснить причины их появления.

ушки на бедрах

Провоцирующие факторы

Ушки на бедрах чаще всего появляются в период полового созревания, во время беременности и постменопаузы, когда в организме идет активная гормональная перестройка. Другими предрасполагающими факторами выступают:

  • неправильное питание;
  • гиподинамический образ жизни;
  • генетическая предрасположенность.

Злоупотребление вредными продуктами питания в виде фастфуда, полуфабрикатов, копченостей, жирных и жареных блюд, кондитерской выпечки, газировки и алкоголя неизбежно ведет к разрастанию подкожной жировой ткани. Поступающая в организм высококалорийная пища, богатая канцерогенами, не успевает перерабатываться и откладывается по бокам в виде подкожного жира.

Отсутствие активных занятий спортом и ежедневных прогулок – одна из главных причин появления избыточных отложений с внешней стороны бедер.

Даже если неприятное явление возникло из-за генетической предрасположенности, бороться с ним вполне реально, если регулярно выполнять комплекс упражнений и правильно питаться.

Как выглядят ушки на бедрах фото представлено ниже.

ушки на бедрах фото

Способы борьбы с ушками на бедрах

Убрать ушки на бедрах в домашних условиях можно с помощью нескольких способов, основными из которых выступают:

  • коррекция питания;
  • обертывания;
  • массажные процедуры;
  • выполнение физических упражнений;
  • физиотерапевтические методы;
  • хирургические пути решения;
  • мезотерапия.

Комплексный подход к проблеме поможет быстро решить эстетическую проблему.

ушки на бедрах в домашних условиях

Правила питания при борьбе с ушками

Начинать борьбу с проблемой следует начинать с правильного питания. Устранение из рациона вредных продуктов поможет быстрее избавиться от такого неприятного дефекта на бедрах. Из рациона в обязательном порядке исключается следующая пища:

  • жареные и жирные блюда;
  • копчения и соления;
  • консервированная продукция;
  • мучные и кондитерские изделия;
  • фастфуд и полуфабрикаты.

Из напитков следует избегать употребление сладкой газировки и алкоголя в любом виде, а также напитков с повышенным содержанием сахара.

Рекомендуем ознакомиться с нашим постом о том как избавится от раздражения в интимной зоне. Полезные советы и рекомендации для девушек.

В рацион рекомендуется включать следующие виды продуктов:

  • фрукты и овощи;
  • нежирные сорта мяса и рыбы;
  • кисломолочные продукты;
  • различные крупы;
  • бобовые;
  • зелень;
  • орехи;
  • цельнозерновые.

Вышеперечисленные продукты питания не только полезны, но способствуют естественному похудению за счет очищения организма от шлаков и токсинов, и обогащения всеми необходимыми веществами.

Также следует помнить о том, что и полезная пища может и не принести желаемого результата, если переедать и принимать большие порции пищи на ночь. Диетологи советуют кушать часто, но понемногу. В день следует принимать пищу до 5-6 раз. При этом приветствуется дробное питание.

В период диетотерапии не следует забывать и об употреблении большого количества жидкости. Сладкие напитки рекомендуется заменить на чистую питьевую воду. Также допустимо потребление зеленого чая и натурального кофе без сахара. В день можно выпивать по стакану свежевыжатого, но не магазинного сока.

упражнения от ушек на бедрах

Проведение обёртываний дома

Так как убрать ушки на бедрах в домашних условиях намного сложнее, то следует помнить о том, что подход к решению проблемы обязательно должен быть комплексным. Поэтому кроме коррекции питания понадобится проведение и других мероприятий, одним из которых являются обертывания. Для проведения процедуры чаще всего используются следующие домашние средства:

  • кофе;
  • шоколад или какао;
  • столовый уксус;
  • косметическая глина.

Для проведения кофейных обертываний чаще всего используется гуща, оставшаяся от напитка. В основной ингредиент добавляется несколько капель любого эфирного масла для повышения эффективности процедуры. Кроме всего, эфирные масла помогают сделать кожу наиболее эластичной и упругой, избавить от растяжек и целлюлита.

После нанесения смеси на проблемные участки рекомендуется обернуться целлофаном или пищевой пленкой. После этого необходимо надеть теплую одежду для того, чтобы активные ингредиенты смогли оказать максимальный эффект. Время воздействия составляет один час, после чего средство смывается и наносится увлажняющий крем интенсивными массажными движениями.

Заменить кофейную гущу можно на порошок какао, который известен своими многочисленными полезными свойствами, как для кожи, так и для организма в целом. На пачку весом в 200 грамм понадобится половина стакана горячей воды. После смешивания ингредиентов должна получится однородная масса, схожая по консистенции с густой сметаной. Дальнейшие манипуляции проводятся аналогичным способом, что и с кофейной гущей.

Задавались ли вы вопросом сколько времени идут роды у женщины. Читайте нашу познавательную статью!

Уксус с давних пор используется как домашнее средство в борьбе с жировыми отложениями. Особенно продукт эффективен по отношению к целлюлиту. Также средство поможет справиться и с бедренными ушками. Для обертываний предпочтение отдается непосредственно яблочному уксусу. Его разводят с кипяченой водой в пропорции один к одному. В полученный раствор рекомендуется добавить небольшое количество оливкового масла. Далее жидкость втирается в проблемные места, после чего проводят обертывание. Время воздействия составляет 30-40 минут, после чего рекомендовано принять душ и нанести увлажняющие средства.

В борьбе с ушками хорошо зарекомендовала себя косметическая глина. Она эффективно борется с целлюлитом, подтягивает кожу, делая ее более упругой и эластичной. В ней содержится много полезных веществ, благоприятно сказывающихся на состоянии кожных покровов в целом. Для проведения обертывания понадобится порошок глины, желательно голубой, и вода. В основной ингредиент добавляется необходимое количество жидкости, чтобы получилась однородная масса, схожая по внешнему виду с густой сметаной. После нанесения и проведения обертывания, остатки маски смываются теплой водой, затем наносят питательный лосьон для тела.

Для получения наилучшего результата рекомендуется чередовать обертывания с различными ингредиентами. В неделю следует проводить не менее двух таких процедур. Перед тем как приступить к обертыванию также рекомендуется принять горячую ванну или душ для того чтобы поры кожи смогли открыться и стали более восприимчивы к активным компонентам.

как избавиться от ушек на бедрах

Выполнение массажных процедур

В комплекс мер по борьбе с ушками на бедрах входят процедуры массажа, которые рекомендуется проводить после каждого принятия душа с помощью косметических масел, увлажняющих лосьонов или специализированных средств для борьбы с целлюлитом.

Процедура позволяет улучшить местное кровообращение и ускорить местные обменные процессы, которые губительны для подкожных жировых отложений. Выполнять массаж необходимо регулярно, тогда результат не заставит себя долго ждать. Первые улучшения будут заметны спустя 3-4 недели регулярных процедур.

Физические упражнения против ужек на бедрах

Одним из наиболее действенных методов в борьбе с подкожными жировыми отложениями в области ног, безусловно, является занятия спортом. Убираем ушки на бедрах в домашних условиях при помощи следующих видов упражнений:

  1. Отведение ног лежа.
  2. Выпады ногами вперед.
  3. Приседания плие.
  4. Выпады в сторону.
  5. Ходьба выпадами.

При упражнении отведение ноги лежа начинает быть задействована большая ягодичная мышца. Регулярная ее тренировка позволит сжечь жир в проблемных местах и сделать бедра более привлекательными и подтянутыми.

Для выполнения этого упражнения ложатся на бок на твердую поверхность. Нижняя конечность, находящаяся ближе к полу должна быть при этом слегка согнута в коленке. Она же будет выступать опорной. После этого переходят к махам верхней ноги в сторону. За один подход выполняют до 20 махов. Общее число рекомендуемых подходов должно составлять пять для каждой ноги.

Классический выпад вперед попеременно каждой ногой осуществляется по десять раз и выполняется в три подхода. Упражнение помогает проработать все группы бедренных мышц.

Приседания позволяют задействовать все группы мышц ног. С помощью этого упражнения можно не только избавиться от ушек на бедрах, но и сделать попу более округлой, подтянутой и упругой.

Выпады в сторону с помощью ног позволяют проработать не только внешнюю сторону ляшек, но и внутреннюю. При регулярном выполнении этого упражнения ноги приобретут привлекательные, подтянутые формы.

Для повышения эффективности все виды упражнений рекомендовано выполнять в комплексе. Первые результаты от таких занятий будут заметны через 2-3 месяца.

Физиотерапевтические методы борьбы с ушками

Упражнения от ушек на бедрах позволяют добиться потрясающих результатов, однако для их достижения понадобится долгий период и терпение. Наиболее быстрый и безопасный способ для избавления от проблемы являются физиопроцедуры, одной из которых является ударно-волновая терапия или сокращенно УВТ.

При помощи специального излучателя идет воздействие на жировые прослойки посредством звуковых волн высоких частот. В результате такого воздействия происходит:

  • размягчение фиброзных тканей и их рассасывание;
  • усиление кровообращения и оттока лимфы;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • ускорение местных обменных процессов;
  • интенсивная выработка коллагена;
  • повышение эластичности и упругости кожи.

Разбивая жировую ткань процедура способствует выравниванию подкожного липидного пласта.

УВТ является безболезненным и эффективным методом в борьбе с галифе. Всего выполняют от 6 до 12 процедур в зависимости от масштабности проблемы. Проводят процедуру до двух раз в неделю. Первые улучшения в состоянии наблюдаются уже после проведения второго сеанса.

Для сохранения полученного результата женщине необходимо придерживаться правильного питания. В противном случае проблемные места в скором времени вернутся.

Несмотря на безопасность ударно-волновой терапии, у нее есть свои противопоказания, среди которых:

  • плохая свертываемость крови;
  • прием препаратов группы глюкокортикостероиды;
  • нарушение целостности кожного покрова на проблемных участках;
  • наличие дерматитов различной этиологии.

Перед проведением процедуры врач в обязательном порядке выясняет наличие или отсутствие противопоказаний.

галифе на бедрах

Хирургические пути решения

Одним из радикальных методов в борьбе с галифе является хирургический способ. Для решения проблемы некоторые женщины предпочитают прибегать к такой процедуре, как липосакция.

Суть процедуры заключается в откачивании жировой ткани при помощи вакуума через небольшие проколы на кожных покровах. Продолжительность мини операции в среднем занимает не более получаса. Перед ее проведением врач обязательно проводит разметку, которая позволяет равномерно откачать подкожный жир.

Помимо традиционного метода откачки подкожного жира существуют и другие разновидности липосакции:

  • лазерная;
  • тумесцентная;
  • ультразвуковая.

Лазерная липосакция проводится при помощи специальной ультратонкой иглы, через которую подается инфракрасное излучение. Липидная ткань при этом эмульгируется и без труда выходит на поверхность при помощи вакуумного прибора. Реабилитационный период при процедуре, проводимой при помощи лазера, намного меньше, чем при липосакции традиционным методом.

Тумесцентная липосакция заключается в разжижении липидной ткани при помощи так называемого состава Кляйна. В него входит адреналин, физраствор, а также анестезирующее средство. Это один из самых эффективных методов.

Ультразвуковая техника проводится при помощи зонда, который вводится в проблемные места и при помощи звуковых волн разбивает жировые отложения. После данной манипуляции липидную ткань высасывают при помощи вакуумного прибора.

Липосакция имеет множество противопоказаний и побочных реакции, поэтому подойдет далеко не всем. Еще одним из минусов данной процедуры является высокая стоимость.

Проводить липосакцию нельзя в следующих случаях:

  • патологии сосудов и сердца;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфекционные заболевания;
  • новообразования любой этиологии;
  • дряблость кожных покровов в проблемных местах.

Перед тем как провести операцию, специалист назначает множество анализов на выявление потенциальных противопоказаний. Также пациентка обязана пройти и подготовительный этап, который заключается в соблюдении диеты, отказе от вредных привычек и прекращении приема запрещенных препаратов перед процедурой.

После липосакции пациентка находится в условиях стационара на протяжении двух суток под наблюдением врача. После выписки в обязательном порядке назначаются антибиотики. Весь реабилитационный период женщина обязана носить компрессионное белье, избегать тяжелой физической нагрузки и соблюдать предписанную диету.

Если пациентка возвращается к привычному образу жизни (гиподинамия, нездоровая пища, вредные привычки), то в скором времени проблема возвращается вновь в более широких масштабах.

как избавиться от ушек на бедрах

Мезотерапия как альтернативный метод

Применение инъекций с лечебными коктейлями в проблемных местах является одним из альтернативных методов борьбы с галифе. Перед тем, как избавиться от ушек на бедрах с помощью этого метода, врач обязан назначить соответствующее обследование на выявление возможных противопоказаний.

Мезотерапия позволяет не только избавиться от подкожного жира, но и сделать кожу в проблемных местах более эластичной, упругой и подтянутой. В состав лечебных коктейлей обычно включаются следующие компоненты:

  • липолитики;
  • ферменты;
  • гиалуроновая кислота;
  • витамины;
  • сосудистые средства.

Липолитики способствуют разрушению липидных клеток, которые впоследствии покидают организм естественным путем.

Ферменты оказывают разрушительное действие на фиброзную ткань, а также жировые отложения.

Гиалуроновая кислота запускает активный процесс выработки коллагена и эластина, делая кожу упругой и подтянутой.

Витамины обогащают ткани всеми необходимыми питательными веществами, а сосудистые средства стимулируют местную микроциркуляцию и способствуют оттоку лимфы.

Мезотерапия является не только дорогостоящей процедурой, но и требует введение лечебных коктейлей несколько раз в год для сохранения положительного эффекта.

Рейтинг автора
5
Автор статьи
Кристина Купреева
Диетолог/Основатель студии растяжки и фитнеса "StretchingRoom"
Написано статей
13
Оцените статью
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий