Все способы как убрать жир с живота

Основной задачей худеющих является убрать жир с живота, что способствует обретению стройной фигуры. Существует большое количество способов, как бороться с жировыми отложениями в области талии, которые помогают достичь положительных результатов. Следует помнить о том, что хорошего и быстрого эффекта можно ожидать только при комплексном подходе к решению проблемы.

как убрать жир на животе

Причины скопления жира в области живота

жир на животе

Провоцирующими факторами, почему скапливается жир на животе и других участках тела, выступают:

  • замедленный обмен веществ;
  • частые переедания;
  • прием пищи на ночь;
  • отсутствие физической активности;
  • постоянные стрессы и недосыпания.

Обмен веществ оказывает прямое влияние на усвоение жиров и углеводов. При замедленном метаболизме углеводы и липиды не расщепляются, преобразуясь в энергию, а уходят в депо запасов в организме, которые впоследствии выливаются в жировые отложения.

Употребление больших порций пищи, в особенности жирной и высококалорийной, неизбежно ведет к накоплению висцерального жира. Также это приводит к тому, что начинает формироваться подкожный жир, известный как целлюлит.

Употребление еды перед сном также ведет к наращиванию липидной ткани, так как поступившие питательные вещества не расходуются организмом, а сразу уходят в жировые запасы.

Гиподинамический образ жизни приводит к ухудшению метаболизма, что сразу же отображается на состоянии фигуры.

Стрессы и недосыпания также являются косвенными виновниками возникновения отложений в области живота.

как быстро убрать жир с живота

Методы борьбы с жиром на животе

Следующие способы убрать жир с живота являются основными и наиболее эффективными:

  • коррекция пищевых привычек;
  • выполнение комплекса упражнений;
  • курс массажа;
  • домашние обертывания;
  • посещение физиопроцедур.

Применение сразу нескольких методов – верный способ, как быстро убрать жир с живота.

питание

Учимся питаться правильно

Перед тем, как избавиться от подкожного жира, необходимо заняться коррекцией собственного питания. Отказ от вредной пищи даст свои положительные плоды уже в скором времени. При этом не обязательно сразу переходить на здоровое питание. Пищевые привычки должны формироваться постепенно.

В первую неделю сократите на 50% употребление вредной пищи от того количества, которое вы съедаете. Можно ежедневно отказываться от одного продукта, который вредит фигуре. Это могут быть сладости, выпечка, жареные, копченые или сильносоленые блюда.

Постепенно отказываясь от вредной пищи вы формируете привычку питаться правильно и начинаете худеть. Во время этого процесса очень важно отказаться от потребления любых алкогольных напитков даже в небольшом количестве. Спиртное не только приводит к нарушению метаболизма, быстрому накоплению жиров, но и усиливает тягу к вредной пище.

Среди запрещенных напитков также следует выделить кофе. Несмотря на то, что продукт помогает улучшить пищеварение и положительно сказывается на обменном процессе, он способствует повышению аппетита.

Основу рациона должны составлять овощи и фрукты с обязательным включением качественного белка в виде мяса, рыбы и яиц. Все блюда готовятся методом тушения, запекания, на пару или обычной варки. Жарить и коптить пищу запрещено. В ежедневное меню также очень важно включать и кисломолочные продукты.

Рекомендуем нашу публикацию также на тему похудения — «Помогает ли пилатес для похудения».

Среди напитков следует отдавать предпочтение зеленому чаю без сахара. Также необходимо соблюдать и питьевой режим. В сутки нужно выпивать не менее 2 литров воды. Жидкость позволяет нормализовать обменные процессы в организме, вывести шлаки и токсины, снизить аппетит.

Для тех, кому правильное питание кажется чем-то непосильным, была разработана специальная диета, получившая название кетоз.

Суть данной методики заключается в потреблении большого количества жиров и резком снижении в рационе углеводов. При поступлении в организм липидов печень начинает вырабатывать кетоновые тела. Процесс расщепления очень трудоемкий и энергозатратный. При урезании углеводов организму не откуда брать энергию, и он начинает использовать собственные запасы, которые накопились в виде жира.

Примерно 80% рациона при кетогенной диете должна составлять мясная продукция, масла, рыба и не крахмалистые овощи. Примерно 15% отводится на белки и 5% на углеводы.

Однако кетоз имеет множество противопоказаний, может вызвать побочные реакции, поэтому подойдет далеко не всем, кто ищет эффективные методы убрать жир с живота.

как убрать жир с живота и боков

Упражнения для живота

Физические нагрузки, безусловно, один из самых действенных и верных методов убрать жировые отложения в области живота и боков. Существуют целые методики, посвященные данному способу. Однако для эффективного похудения достаточно выполнять всего несколько упражнений в день. Время занятий не должно быть менее получаса. Быстро устранить жир с живота помогут:

  • пресс;
  • «планка»;
  • упражнение «ножницы».

Всего три упражнения в день дадут положительный эффект уже через месяц при условии регулярного их выполнения.

Домашние упражнения также полезно сочетать с вечерними прогулками или пробежками, что позволит получить наиболее быстрый положительный эффект.

Занятие спортом можно дополнить дыхательной гимнастикой, которая поможет дополнительно укрепить мышцы пресса живота. Этот метод также подходит для тех, кому противопоказаны физические нагрузки.

массаж живота

Массаж

Выполнение массажа в домашних условиях является одним из эффективных способов, как убрать жир с живота. Процедура оказывает благотворное влияние на органы брюшной полости в целом за счет улучшения местного кровообращения. Массаж помогает нормализовать перистальтику кишечника, и наладить стул. За счет ускоренной микроциркуляции улучшается лимфоотток, организм начинает расходовать больше энергии, в результате запускается активный процесс жиросжигания.

Процедура массажа – это лучший метод, как убрать подкожный жир в виде целлюлита. При регулярном его выполнении повышается эластичность тканей и снижается риск образования растяжек после похудения.

Следует учесть, что методика имеет противопоказания, основными из которых выступают:

  • наличие опухолей любой этиологии;
  • склонность к образованию гематом;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфекционные заболевания.

Прежде чем использовать методику в домашних условиях, в обязательном порядке следует получить консультацию специалиста.

Существует несколько разновидностей массажа, как убрать жир с живота и боков. Наиболее простым из них, который можно выполнять самостоятельно получил название «щипковый». Его суть заключается в разминании жировых отложений.

Выполнять процедуру желательно в лежачем положении, предварительно нанеся на область живота и боков любое массажное масло. После этого приступают непосредственно к процедуре.

Пальцами захватывают жировую складку и начинают медленно перебирать кожу, как бы пощипывая ее. Выполняется массаж круговыми движениями по часовой стрелке. Постепенно необходимо увеличивать давление пальцами на воздействуемые ткани. Пощипывания также можно чередовать с похлопываниями. Время выполнения массажной процедуры должно составлять не менее 10-15 минут в день.

Выполнять массаж можно и находясь в душе с помощью напора водной струи из лейки. Струю воды направляют попеременно на область живота и боков периодически изменяя напор и температурный режим. Время манипуляций составляет от 5 до 15 минут.

Регулярное выполнение водного и ручного массажа в скором времени даст положительные результаты.

Убрать жир с живота в домашних условиях можно также и с помощью такой процедуры, как «баночный массаж». Выполняется она в горизонтальном положении после принятия душа. Перед началом занятия рекомендуется нанести лосьон для тела или массажное масло.

На коже живота фиксируют силиконовую банку, которая крепится вакуумным способом с захватом покровов внутрь. После того, как банка закреплена ее начинают перемещать круговыми движениями по проблемным участкам. Процедуру выполняют в течение десяти минут.

При отсутствии времени и желания выполнять самостоятельно массажные процедуры, можно посетить специализированный салон. Как показывает практика, салонные процедуры оказывают наиболее положительный эффект.

как убрать жир обертыванием

Домашние обертывания

Эффект домашних обертываний во многом сопоставим с массажем. Такие процедуры повышают эластичность тканей, устраняют целлюлит, и ускоряют процесс кровообращения, способствуя более быстрому процессу сжигания жировых отложений. Для обертываний чаще всего используют следующие ингредиенты:

  • мед;
  • водоросли;
  • шоколад;
  • уксус;
  • глина.

Прежде чем использовать тот или иной продукт для обертываний, следует убедиться в отсутствии аллергической реакции активный компонент. Также следует учесть, что у процедуры имеются свои противопоказания.

Выполнять обертывания нельзя при наличии заболеваний в области таза и брюшной полости, высокой температуре тела, инфекционных заболеваниях, варикозном расширении вен, доброкачественных и злокачественных новообразованиях.

С медом

Данный продукт используется как в чистом виде, так и в сочетании с другими ингредиентами. Он содержит большое количество полезных веществ, которые питают, увлажняют кожу, придают ей эластичность. Также активные компоненты меда способствуют улучшению местного кровообращения.

Продукт пчеловодства хорошо сочетается с молотым кофе, который усиливает его полезное действие. На половину стакана теплого растопленного меда понадобится пара столовых ложек второго ингредиента. Смесь распределяется массирующими движениями по проблемным участкам тела в течение 5-10 минут. После этого необходимо обернуться пищевой пленкой и обмотаться пледом. Через 40 минут можно принять контрастный душ. Выполнять манипуляции необходимо не реже двух раз в неделю.

Возможно вам будет интересна наша статья о том как увеличить попу?

С водорослями

Продукт растительного происхождения помогает эффективно избавиться от подкожных жировых отложений в области боков и живота. Также водоросли при регулярном использовании во время обертываний предупреждают появление растяжек.

Для проведения процедуры порошок ламинарии заливают водой и оставляют на некоторое время для разбухивания. Дальнейшие манипуляции совершаются по тому же принципу, что и медовые обертывания.

С шоколадом

Обертывания при помощи шоколада дают очень хороший эффект, а также способствуют выведению из кожи шлаков и токсинов. Повышается упругость и эластичность покровов, исчезают подкожные жировые отложения. Кожа становится бархатистой и приобретает ухоженный вид.

Для приготовления активного сырья понадобится какао порошок, который разводят с водой до получения консистенции, схожей со сметаной. Для повышения терапевтической эффективности рекомендуется добавить пару столовых ложек корицы.

Двухразовое обертывание в неделю на протяжение 40 минут за одну процедуру даст положительные результаты уже через месяц.

С уксусом

Данный ингредиент не подойдет для лиц, имеющих очень чувствительный тип кожи, так как уксус способен вызывать сильнейшее раздражение. Для проведения процедуры рекомендовано использовать непосредственно 6-процентный яблочный уксус. Средством смачивают марлю, которую накладывают на проблемные участки, а затем обматываются целлофаном или пищевой пленкой, надев сверху теплую одежду. Через 40 минут принимают контрастный душ. Продукт также можно сочетать с медом.

С глиной

Одним из способов, как убрать жир на животе, является обертывания с глиной. Продукт, подаренный природой, известен своими антицеллюлитными свойствами, поэтому широко используется в условиях дома при процедуре избавления от подкожного жира.

Глину можно использовать как моносредство для обертываний, а также сочетать с другими ингредиентами, например, с оливковым маслом, водорослями, красным перцем, какао, уксусом, медом и т.д.

Для получения хорошего эффекта необходимо провести не менее пятнадцати процедур обертываний с глиной. Частота выполнений – один раз в 3-4 дня. Продолжительность манипуляций должна составлять не менее получаса.

способы убрать жир с живота

Физиопроцедуры

При отсутствии желания выполнять обертывания и массаж дома, можно попробовать физиопроцедуры. Наиболее эффективными являются:

  • электромиостимуляция;
  • вакуумная прессотерапия;

Электромиостимуляция или электролиполиз заключается в наложении на пациента электродов, через которые пропускается ток в определенном ритме. В результате такого воздействия происходит непроизвольное сокращение мышц.

Данная процедура несет массу положительных эффектов, среди которых ускорение обменных процессов в организме, уменьшение жировой прослойки, укрепление мышечной ткани и лимфодренаж. Электромиостимуляция по сути является альтернативой фитнесу и предназначена для особо ленивых, желающих убрать жир без прибегания к физическим упражнениям и другим манипуляциям.

Вакуумная прессотерапия заключается в надевании на пациента специального костюма и выполнении массажа посредством сжатого воздуха. Такой метод позволяет быстро устранить отеки, и запустить активный процесс сжигания жировой ткани.

Прессотерапия

Салонные процедуры

Одним из наиболее эффективных салонных методов, как убрать жир из области живота и боков является мезотерапия. При помощи специальных инъекций, содержащих лечебные коктейли, происходит расщепление жировой ткани в проблемных местах. Мезотерапия помогает устранить целлюлит, повысить эластичность кожи и усилить местные обменные процессы.

Другим салонным методом избавления от нежелательных накоплений выступает иглорефлексотерапия. С помощь данной процедуры происходит следующее положительное воздействие на организм:

  • улучшение пищеварения;
  • снижение аппетита;
  • ускорение метаболизма.

Можно ли убрать жир с живота с помощью данного метода, во многом будет зависеть от квалифицированности специалиста, проводящего данную процедуру.

способы убрать жир с живота

Прежде чем использовать тот или иной способ устранения жировых отложений в проблемных зонах, рекомендовано в обязательном порядке получить консультацию специалиста и убедиться в отсутствии тех или иных противопоказаний.

Рейтинг автора
5
Автор статьи
Кристина Купреева
Диетолог/Основатель студии растяжки и фитнеса "StretchingRoom"
Написано статей
10
Оцените статью
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий