Газовая плита или варочная поверхность: что выбрать?

В связи с тем, что потребности в современной кухне быстро растут, домохозяйки переходят к полностью автоматической модульной кухне, в которой есть все необходимое. Будь то газовые плиты или кухонные плиты, или любое другое кухонное оборудование, в настоящее время все спроектировано с учетом улучшенных версий кухонь.

Планируете ли вы выбрать традиционные газовые плиты или приобрести инновационные кухонные плиты, все возможно, но есть несколько важных факторов, которые необходимо учитывать, которые могут помочь вам выбрать лучшие из них для ваших кухонных нужд.

Что нужно учитывать при покупке газовой плиты

Вложение с трудом заработанных денег в премиальную газовую плиту может иметь огромное значение для вашей кухни. Газовые плиты работают на пропане или природном газе и имеют некоторые преимущества перед своими электрическими приборами с точки зрения стоимости эксплуатации и производительности приготовления пищи.

Перед покупкой предлагаемой вам газовой плиты следует следить за наличием природного газа в вашем районе. Если природный газ недоступен, вы можете купить баллон с пропаном для газовой плиты и, возможно, для других бытовых целей. Некоторые из других важных факторов при покупке газовой плиты включают:

  • Тип газовой плиты.
  • Размер печи.
  • Размер горелки печи.
  • Способы проветривать плиту.
  • Типы газовых плит

Газовые плиты доступны в двух разных моделях, например, газовые плиты и духовки с верхним расположением плиты. Плиты газовые плиты одинарные, отдельные блоки состоят из духовки и плиты. С другой стороны, духовки со стенкой для готовки помещаются на столешницу за счет скольжения между шкафами для хранения документов. Иногда они оснащены подходящей настенной духовкой, устанавливаемой отдельно.

Эти варочные поверхности более гибкие с точки зрения положения, так как и духовку, и варочную поверхность можно устанавливать на подходящей высоте и между шкафами, чтобы освободить место. Однако разложение может быть более дорогостоящим, чем использование газовой смеси аналогичного качества.

Размер печи

Давным-давно стандартные газовые плиты были доступны со стандартной шириной 30 дюймов, но теперь вы можете получить эти газовые плиты разных размеров, например 36, 42, 48 и 60 дюймов. Тем не менее размер газовой плиты определяется размером требуемого размера духовки.

  • Если в вашей семье два человека, достаточно печи объемом от двух до трех кубических футов.
  • Если ваша семья состоит максимум из пяти человек, необходима плита объемом от трех до четырех кубических футов.
  • Если у вас в семье больше, чем пять членов, вам понадобится плита с размером, чем четыре кубических фута.
  • Если вы часто принимаете множество гостей, рекомендуется печь размером более четырех кубических футов.

Размер горелки печи

Обычно газовые горелки рассчитываются в британских тепловых единицах (BTU), которые измеряют количество используемого газа и выделяемого тепла. Обычно газовые плиты оснащены четырьмя горелками, которые включают одну или две горелки среднего размера на 9000 БТЕ, одну небольшую горелку на 5000 БТЕ и одну или две большие горелки на 15000 БТЕ.

Способы вентиляции плиты

Вентиляция необходима для обоих типов газовых плит. Это два основных варианта, такие как восходящий и нисходящий. Восходящий — это наиболее часто используемый вариант, и он поставляется либо с микроволновой печью с вентилятором, либо с функцией вытяжного вентилятора, установленной выше устройства.

С другой стороны, нисходящие вентиляторы представляют собой восхитительный вариант, когда варочные панели устанавливаются на кухонных островах или полуостровах, где может быть нежелательно или невозможно устанавливать потолочный блок.

На что обращать внимание при покупке варочных панелей

Варочные поверхности очень похожи на традиционные варочные поверхности, за исключением того, что они встроены и приносят больше преимуществ с точки зрения безопасности, внешнего вида и гигиены.

Несмотря на то, что на рынке представлено несколько марок и типов варочных панелей, вы должны проверить, подходят ли они вашему стилю приготовления с посудой различной формы.

Для совместимости с посудой разного размера, варочные панели бывают разного размера и количества конфорок, поэтому вы можете выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашему стилю приготовления и потребностям.

Размер варочной панели

Размер является наиболее важным ограничением, так как плита встроена в прилавок. Кусок столешницы необходимо надрезать в соответствии с размером резки плиты. Размер поверхности варочной панели должен быть больше, чем размер резки плиты.

Вы должны оценить рабочее пространство раньше, чем определять размер варочной панели. Варочные панели бывают разных размеров, но стандартная ширина варочной панели составляет 60 сантиметров.

Поверхность варочной панели

Поверхность варочной панели изготавливается из нержавеющей стали и закаленного стекла с различными видами отделки, поэтому вы можете выбрать один из них в соответствии со своим вкусом и бюджетом. Большинство варочных панелей имеют термостойкость, устойчивость к царапинам и коррозии.

Горелки

Варочные панели бывают оснащены разными диапазонами конфорок от 2 до 5 конфорок. В варочной панели каждая конфорка специально разработана для разных типов кастрюль или сковородок и разных температур. Существуют конфорки разных типов, чтобы поддерживать посуду различной формы и размера, поэтому вы выбираете варочную поверхность с предпочтительными конфорками.

Зажигание

В настоящее время почти все варочные панели имеют функцию электрического автоматического зажигания, при которой ручка должна нажиматься, чтобы загореться, и поворачивать для выбора предпочитаемого пламени. Он имеет аккорд, который связан с основным источником питания для автоматического зажигания. Есть варочные панели, которые можно зажигать от батарейки.

Газовые плиты и варочные панели — выбор профессионалов, поскольку они позволяют лучше контролировать температуру приготовления. Это адаптируемое домашнее устройство, которое может удовлетворить большинство ваших потребностей в приготовлении пищи, от высокого до слабого пламени. Поэтому необходимо выбрать идеальный продукт для своей кухни.

Оцените статью
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий