Способы устранения раздражения в интимной зоне

Раздражение в интимной зоне – одна из проблем, с которой приходится сталкиваться большинству девушек и женщин после процедуры бритья. Есть несколько способов, как предотвратить его появление, а также как с ним бороться, если покраснение и неприятные ощущения уже возникли.

зуд и раздражение в интимной зоне

 

Причины раздражения после бритья

раздражение после бритья в интимной зоне

Во время процедуры бритья или депиляции травмируется кожный покров в интимной зоне, который отличается особой чувствительностью. Именно микротравмы, куда беспрепятственно проникают микроорганизмы, приводят к покраснению, появлению мелких прыщиков или даже зуду.

Появление проблемы в большей степени провоцируют следующие факторы:

  • неоднократное использование одноразового станка;
  • некачественные лезвия;
  • неправильный способ бритья;
  • наличие сверхчувствительной кожи.

Раздражение в интимной зоне у женщин можно предупредить или свести риск появления к минимуму, благодаря проверенным способам и правильной методике бритья.

как побрить интимную зону без раздражения

Как побрить интимную зону без раздражения

Раздражение в интимной зоне после проведения гигиенической процедуры удаления волосков можно избежать, если:

  • использовать качественные лезвия;
  • придерживаться правильной техники бритья;
  • использовать успокаивающие лосьоны после завершения процесса;
  • отдавать предпочтение белью из натуральных тканей;
  • менять лезвия каждый раз после использования;
  • применять гели и пенки для бритья.

Бриться станком рекомендовано по направлению роста волос, при этом не создавая сильное давление на лезвие. Для того чтобы не травмировать одно и то же место несколько раз, рекомендуется использовать станок с тремя лезвиями и наличием увлажняющей полоски, которая также препятствует появлению неприятных симптомов в области бикини.

Если у вас есть нежелательная растительность на лице, то мы вам рекомендуем нашу публикацию на сайте — Методы избавления от усов у девушек

В случае случайного пореза, поврежденную область следует обработать антисептиком, но без содержания спирта. Для этих целей можно использовать перекись водорода, мирамистин или хлоргексидин.

При чувствительном типе дермы от ежедневной процедуры по удалению волосков рекомендовано отказаться. Это может спровоцировать еще большее раздражение после бритья в интимной зоне.

Выполнять манипуляции по уходу за областью бикини следует в вечернее время суток. Чтобы избежать лишнего трения и травмирования эпидермиса, после процедуры желательно не надевать нижнее белье.

раздражение после бритья интимной зоны

После бритья интимной зоны раздражение: что делать

Важно знать не только о том, как брить интимную зону без раздражения девушке, но и как устранить его в случае появления. Избавиться от возникшей проблемы можно при помощи следующих способов:

  • применение аптечных препаратов;
  • нанесение косметических средств;
  • использование народных методов.

В случае, если возникло сильное раздражение в интимной зоне у женщин, зуд можно воспользоваться сразу несколькими способами для решения проблемы.

Аптечные препараты

Устранить зуд и раздражение в интимной зоне способны следующие препараты наружного применения:

  • Д-Пантенол;
  • Боро Плюс;
  • Неоспорин;
  • Малавит.

Д-Пантенол является эффективным средством, которое используют при нарушении целостности кожного покрова, сопровождаемого покраснением, зудом, появлением прыщиков и другими неприятными симптомами. Препарат способствует устранению воспаления в пораженных тканях, регенерации и обильному их увлажнению. Он прекрасно подходит также для чувствительного типа кожи.

Д-Пантенол можно наносить сразу же после проведения гигиенической процедуры для предупреждения покраснения или использовать по мере необходимости. Средство распределяют равномерным тонким слоем по всей области бикини. При наличии сильного раздражения препарат можно применять до четырех раз в сутки.

Боро Плюс представляет собой лечебный крем с антисептическим и противовоспалительным действием. Он способствует более быстрому восстановлению кожных покровов, а также снятию неприятных симптомов после бритья в области бикини. После применения крема быстро проходят покраснение, зуд, прыщики и шелушение. Лечебное действие средства обеспечивается за счет составляющих компонентов натурального происхождения. Боро Плюс наносят на сухие и чистые участки кожи утром и вечером после принятия душа. Снять неприятные симптомы средство позволяет за 1-2 дня использования.

Неоспорин обладает противовоспалительным, бактерицидным и регенерирующим действием. В его составе содержится антибиотик, поэтому его использование актуально только при сильном раздражении, зуде и появлении гнойничковых высыпаний. Аналогом препарата выступает мазь Банеоцин. Любое из этих средств можно применять не чаще, чем три раза в сутки не более одной недели.

Малавит используется при нарушении целостности кожного покрова, возникновении сыпи, наличии зуда и покраснения. В его состав входят более 10 компонентов, многие из которых растительного происхождения. В нем нет спирта и красителей, что делает его применение безопасным даже при очень чувствительной коже. Выпускается средство в форме крем-геля, который способствует скорейшему заживлению и устранению неприятных местных симптомов. Препарат также может устранять раздражение аллергической этиологии. При необходимости крем-гель следует использовать до трех раз в сутки и более.

как снять раздражение в интимной зоне

Ухаживающие средства

Еще одним способом, как избавиться от раздражения в интимной зоне или предупредить его появление, является использование кремов и бальзамов, специально предназначенных для нанесения после процедуры бритья. Хорошо себя зарекомендовали средства, выпускаемые под следующими марками:

  • Крем-бальзам TRIUS;
  • Крем «Трофей» компании Мирра;
  • Бальзам после бритья Nivea.

Крем-бальзам, выпускаемый фирмой TRIUS, способствует тонизированию и увлажнению кожных покровов. Он помогает снять раздражение, а также предупредить его появление, благодаря освежающему и охлаждающему эффекту. Бальзам содержит в себе более семи натуральных компонентов, среди которых эфирные масла и ментол, известные своим антисептическим и противовоспалительным действием. Средство наносят после гигиенической процедуры на сухие кожные покровы.

Крем «Трофей», производством которого занимается компания Мирра, также зарекомендовал себя, как эффективно средство, помогающее устранить возможные, неприятные последствия бритья в области бикини. Он также содержит натуральные ингредиенты, основными из которых выступают мед и масло чайного дерева. Крем очень хорошо снимает покраснение, зуд и способствует скорейшему восстановлению кожных покровов в случае их повреждения во время процесса бритья. Дополнительно он способствует увлажнению и питанию эпидермиса.

Бальзам после бритья Nivea обладает успокаивающими и увлажняющими свойствами. Основными его действующими веществами выступают витамин Е и экстракт ромашки. В нем не содержится этанола, поэтому он не приводит к возникновению сухости на чувствительном эпидермисе.

Народные способы устранения

Убрать раздражение от бритья в интимной зоне также могут помочь народные средства. Для этих целей чаще всего используются:

  • эфирное масло чайного дерева;
  • листья или сок алоэ;
  • отвар ромашки;
  • настой листьев петрушки;
  • сметана с маслом.

Эфирное масло чайного дерева известно антисептическим и противовоспалительным свойствами. Продукт растительного происхождения позволяет предотвратить размножение вредных микроорганизмов в интимной области, помогает снять воспаление и способствует скорейшему восстановлению защитных функций эпидермиса. Применять его в чистом виде запрещено, так как это может привести к сильнейшему ожогу и обратному эффекту. Чтобы этого избежать, его рекомендовано сочетать с другими растительными маслами. Отлично для этих целей подойдет оливковое масло, которое берут в количестве одной чайной ложки. Ингредиент смешивают с двумя каплями эфирного компонента, после чего наносят на пораженные области.

Компресс из листьев алоэ, а также обработка области бикини соком данного растительного продукта, помогает успокоить дерму, снять имеющиеся покраснения, устранить или предупредить появление высыпаний в виде мелких прыщиков. Средство наносят на полчаса на проблемный участок, после чего смывают и смазывают пораженное место успокаивающим и увлажняющим кремом. Для этих целей хорошо подойдет Пантенол. Сок алоэ можно применять несколько раз в день, протирая им интимную область.

Мы думаем вам будет интересна тема как убрать целлюлит с попы. Читайте наш пост с советами рекомендациями и упражнениями для вашей пятой точки 🙂

Отвар на основе ромашки помогает успокоить раздраженную кожу и снять воспаление. Средство хорошо подходит при несильно выраженном раздражении. Для приготовления отвара понадобится половина литра кипятка и четыре-фильтр пакетика с растительным компонентом. Отвару дают настояться в течение получаса, после чего фильтруют и оставляют остыть до комнатной температуры. Ватными дисками, смоченными в настое аккуратно протирают проблемные участки. Можно использовать до трех и более раз в сутки.

Петрушка известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря содержанию в своем составе эфирных масел. Для приготовления отвара понадобится стакан кипятка и столовая ложка измельченного продукта. Ингредиент можно использовать как в свежем, так и сухом виде. Применяют готовое средство по типу, как и ромашковый отвар.

При сухом и очень чувствительном типе эпидермиса рекомендовано использовать в профилактических целях местную маску на основе сметаны и масла. На две столовых ложки кисломолочного продукта комнатной температуры понадобится половина столовой ложки оливкового масла. Смешанные ингредиенты наносят на проблемные участки, оставив для воздействия на пятнадцатиминутный временной период.

зуд и раздражение в интимной зоне

Из всех описанных способов, как снять раздражение в интимной зоне, необходимо выбрать тот, который подходит именно для вашей кожи и способствует более быстрому устранению неприятных симптомов.

Рейтинг автора
5
Автор статьи
Алина Звягинцева
Стилист/Косметолог клиники Eevel
Написано статей
18
Оцените статью
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий