Советы по выбору шубы из норки

(4,00 / 5, оценок: 1)
Загрузка...

Норковая шуба является одним из самых востребованных видов зимней одежды на сегодняшний день. Она позволяет не только презентабельно выглядеть, но и очень хорошо согревает в лютые морозы. Качество такой продукции зависит во многом от ее производителя. Поэтому желающие купить верхнюю одежду хорошего качества задаются вопросом, как выбрать норковую шубу.

как выбрать норковую шубу

Популярные фирмы по производству шуб из меха

Хорошо себя зарекомендовали на рынке следующие производители верхней одежды из норки:

  • «Каляев»;
  • «Золотое руно»;
  • Боссо;
  • Эл-Езер.

Меховая фабрика «Каляев» является одним из крупнейших российских производителей меховых изделий высокого качества. Продажа норковых шуб осуществляется без посредников непосредственно в фирменных магазинах производителя, что позволяет значительно снизить конечную стоимость товара. Фабрика предлагает богатый ассортимент моделей.

«Золотое руно» является отечественной меховой фабрикой, которая предлагает приобрести качественную норковую шубу по достаточно низкой цене. Производство одежды осуществляется на высокотехнологичном современном оборудовании.

Bosso предлагает огромный ассортимент шуб из скандинавской норки от недорогих до элитных. Всего в каталоге интернет магазина представлено более семисот моделей на любой вкус и кошелек.

EL-EZER зарекомендовала себя, как добросовестный производитель меховых изделий отменного качества. Цены на их продукцию достаточно высокие.

как определить качество норковой шубы

Разновидности мехового изделия

Необходимо знать не только способы, как определить качество норковой шубы, но и быть осведомленным в ее разновидностях. Бывают следующие виды норковых шуб:

  • русская;
  • североамериканская;
  • американская;
  • финская;
  • скандинавская;
  • китайская;
  • датская.

Русская норка выделяется высотой остевого волоса, который имеет свойство намного быстрее обламываться, чем низкий. По сравнению со скандинавской шкуркой износостойкость более низкая. Такой мех обычно выкрашивают в коричневые оттенки, махагон, орех, редко − в серый, серо-голубой и черный. Русская норка обычно не отличается большим многообразием цветовой палитры, однако ей присущ блеск, который практически отсутствует у импортных шуб. Изделия отечественного производителя стоят гораздо дешевле, однако обладают меньшим сроком службы и теплосберегающими свойствами.

Североамериканская норка отличается низким шелковистым ворсом, похожим на ощупь на бархат. Считается одной из самых износостойких за счет маленького ворса, который не обламывается. Такие изделия выглядят очень презентабельно, но имеют высокую стоимость. Блеск исходящий от них больше напоминает сияние.

Американская норка, производимая под маркой Blackglama, выделяется эксклюзивным качеством, так как для производства меховых изделий отбираются только шкурки зверьков отменного качества. Ярлык «блэкглама» получают исключительно высококачественные норки черного цвета.

Изделия из финских шкурок имеют длинный ворс и не очень густой подшерсток. Идеальные шкурки получают маркировку «Saga Royal Mink», в хорошем состоянии – «Saga Mink». При определении качества меха производится жесткий отбор, цены на такие изделия можно назвать заоблачными.

виды норковых шуб

Изделия из скандинавских зверьков пользуются наибольшим спросом, благодаря хорошему качеству и приемлемой цене. У этого меха имеется очень густой подшерсток и ворс средней длины. Шубы из таких шкурок получаются очень теплыми и достаточно долговечными.

Датская норка имеет как средний, так и короткий ворс. Среди самых носких, качественных и легких выделяется мех, помеченный маркировкой Kopenhagen Purple.

Китайская норка самая доступная, но в тоже время и менее качественная. У шкурок достаточно редкий подшерсток и не очень длинный ворс. Мех в большинстве случаев подвергается искусственному окрашиванию. Такие изделия не очень хорошо согревают в суровые погодные условия.

Как обрабатывают мех

Для покупки качественного мехового изделия необходимо не только знать, как правильно выбрать норковую шубу. Следует познакомиться и с методами обработки меха, среди которых основными являются три:

  • стрижка;
  • щипка;
  • окрашивание.

При помощи состригания удается получить наиболее короткий ворс, что повышает износостойкость изделия. При многоуровневой стрижке мех приобретает бархатистый внешний вид.

Щипка производится ручным способом и является очень трудоемким занятием. Ворсинки удаляются посредством специальных щипцов. Применяется только при производстве высококачественных изделий по высокой цене.

Окрашивание позволяет изменить цвет меха полностью. Такой метод часто используют при производстве китайских меховых изделий.

как правильно выбрать норковую шубу

Виды натуральных расцветок

Выделяют три группы естественных цветов норковых шкурок:

  • коричневые;
  • темные;
  • светлые.

Коричневый, темно-коричневый оттенок и цвет махагон присущ для российского меха.

Темные оттенки с коричневым отливом или черным характерны для американских и североамериканских норок.

Шуба из светлой норки, как правило, имеет полностью белый цвет без каких-либо оттеночных переходов и переливаний.

как правильно выбрать норковую шубу при покупке

На что следует обратить внимание

Верный способ, как правильно выбрать норковую шубу при покупке, это прежде всего обратить внимание не только на качество меха, но и выделки.

Мех не должен выглядеть тусклым, так как это указывает на то, что изделие хранилось в неподходящих условиях либо было не соответствующим способом обработано. При разглаживании ворс не должен топыриться в разные стороны. При проведении по меху рукой ворсинки должны сразу же возвращаться в исходное положение.

Хорошие шкурки имеют эластичный и одинаковый ворс не только по длине, но и по густоте. Такие показатели являются верным показателем высокого качества. Наличие густой подпуши говорит о том, что изделие будет хорошо согревать в холодное время года.

Следует также обратить внимание и на обратную сторону шкурки, на которой не приемлемо наличие трещин. При сдавливании она должна быть мягкой и не создавать скрипов.

Как выбрать шубу из норки: выбирай правильно

Наличие на шубе заломов и складок сигнализирует о том, что изделие хранилось долгий период и при этом неправильно.

У качественной продукции отсутствуют торчащие нити и следы клея. Этим грешат изделия из Китая, у которых помимо всего может быть некачественный, легко слезающий окрас.

Покупать шубу предпочтительнее в магазинах, существующих на рынке ни один год. Помимо всего, продавец просто обязан предоставить покупателю сертификат. Его отсутствие является признаком низкого качества товара. Следует обратить внимание, чтобы сертификат и маркировка на ярлыке изделия совпадали.

Как выбрать шубу из норки: выбирай правильно

Соблюдая предложенные советы, как выбрать норковую шубу правильно, можно избежать разочарования от покупки, и приобрести действительно качественную вещь, которая будет радовать и служить долгие годы.

Лучшее соотношение цены и качества имеет шуба из скандинавской норки. Она не только долго прослужит, но и будет очень хорошо согревать в морозную погоду.

Хорошим и сравнительно недорогим выбором будет изделие отечественного производителя. Такая шуба обойдется гораздо дешевле, чем импортная, однако будет хуже греть из-за более редкого подшерстка.

При покупке следует обратить внимание, имеет ли мех натуральный цвет или окрашен. Следует учесть, что окрашенное искусственным способом изделие менее износостойкое по сравнению с шубой, имеющей натуральный оттенок.

Еще один важный критерий, как выбрать норковую шубу правильно – обратить внимание на ее блеск. Слишком яркий, зеркальный лоск с неоднородным переливанием на свету, говорит о низком качестве изделия. Сияние должно быть естественным и однородным.

Прежде чем купить шубу, ее предварительно следует пощипать. Если после выщипывания в руках осталось более пяти ворсинок, то от покупки целесообразнее отказаться. При хорошем качестве ворс практически не лезет.

Также следует обратить внимание и на то, как пахнет мех. При хорошем качестве имеется едва уловимый запах кожи. В случае некачественного производства от шубы будет исходить неприятное достаточно специфическое зловоние.

При ограниченном бюджете потребитель часто делает выбор в пользу китайской норки, которая может оказаться подделкой. Такое изделие обычно имеет волоски, которые ломаются, оно источает запах синтетики. Если из такой шубы выдернуть один волосок и поджечь, то от него будет пахнуть пластмассой.

Прежде чем сделать выбор, следует посетить несколько фирменных магазинов и сравнить качество нескольких вариантов норковых шуб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: