На кухне тон обычно задает мебель. Вот почему, если вы ищете оригинальный способ освежить обстановку, нет ничего более подходящего, чем изменить или переделать шкафы. Но как добиться элегантного, гармоничного, гостеприимного и современного образа? Все очень просто, выбрав правильные цвета! Вам интересно узнать, какие цвета в тренде для кухонной мебели? В нашей статье дня мы представляем вам фаворитов на 2023 год. Также вы узнаете, какого цвета следует избегать, чтобы оставаться в рамках кулинарного пространства прямо в трендах.

Светлые и нейтральные цвета: акцент на серо-коричневый

Одним из ключевых изменений 2023 года является переход от чистого белого к более теплым нейтральным тонам, таким как бежевый и серо- коричневый. Таким образом, мы вдыхаем в кухню более теплую и уютную ноту. Земные цвета в целом представляют собой фантастическое и современное решение для придания элегантности интерьеру.

  • Мы видим, как теплые нейтральные тона естественным образом сочетаются с деревом, создавая уютный и успокаивающий вид.
  • Серые оттенки также остаются популярными.
  • В результате определенные тона, такие как бежевый, делают кухню меньше. Чтобы разрушить это впечатление, сочетайте светлые шкафы с краской для стен или акцентами, например, темно-зеленого цвета.

Трендовые цвета кухонной мебели в 2023 году

Темные и элегантные оттенки: точка на зеленом и синем

Будучи двумя преобладающими вариантами трендового цвета краски в 2023 году , синий и зеленый неизбежно находят свое место на кухне.

Оттенки зеленого

В 2023 году природа продолжает оставаться отличным источником вдохновения, обновления и комфорта в мире декора. Таким образом, оттенки зеленого (как светлые, так и темные) будут легко осваиваться в жилых комнатах (особенно на кухне).

Они подарят нам ощущение расслабления, гармонии, а также живости или изысканности.

  • Зеленый идеально сочетается с белым и деревом, создавая сбалансированный и успокаивающий вид.
  • Натуральный цвет легко вписывается в любой стиль (современный, деревенский, винтажный, индустриальный и т. д.).
  • Темные оттенки зеленого — верный союзник для наполнения энергией и изысканности кулинарного пространства.

Трендовые цвета кухонной мебели в 2023 году

Оттенки синего

Как и зеленый, синий — еще один естественный цвет, который по-прежнему очень популярен в дизайне интерьера. Он бывает светлых или темных тонов, чтобы интерьер кухни вибрировал. Среди ключевых оттенков темно-синий — это вечный и современный вариант. Кстати, это отличная альтернатива обновлению изношенной мебели с большим количеством пятен и отпечатков пальцев.

  • Темно-синий в сочетании с белыми и золотыми акцентами создает роскошный и изысканный вид.
  • Он отлично подходит для двухцветного дизайна (с контрастной мебелью — светлой вверху и темной внизу). С другой стороны, этот подход будет очень популярен в декорировании в ближайшие месяц.

Да здравствует природа: в приоритете древесина

В этом году наблюдается большой интерес к землистым оттенкам и более теплым оттенкам в дизайне интерьера. В этом отношении дерево, безусловно, является звездой в наших домах. И мы обычно говорим о его более светлых тонах. Например, пиломатериалы из дуба сегодня очень популярны. Если вы склонны поддаться этой тенденции, вот несколько важных советов для модной кухни.

  • Чаще всего дерево сочетается с черным или другими темными тонами для создания современного, стильного и гостеприимного образа.
  • Также можно выбрать гармоничное сочетание верхних кухонных шкафов светлого оттенка (например, белого или бежевого) и нижних шкафов с эффектом дерева.
  • Светлые краски с эффектом дуба или сосны – хит года.

Какого цвета избегать?

Что касается всего сказанного, то понятно, что некоторые классические тона отойдут на второй план. Таков, например, белый цвет в чистом виде, особенно слишком светлый и блестящий. Мы предпочитаем кремовый цвет и его более теплые и мягкие оттенки.