Японская диета: меню на 14 дней и список разрешенных продуктов

Мечты о похудении посещают любую девушку, и многие перепробовали самые разные варианты. Недавно появившаяся японская диета на 14 дней меню которой оказалось весьма доступным для большинства, уверенно занимает лидирующие позиции среди женщин.

Японская диета

Почему именно японская диета на 14 дней

Чем же эта диета оказалась лучше других? Для начала давайте вспомним Японию. Стройные, гибкие женщины Страны Восходящего солнца привлекают внимание мужчин на любом континенте. И среди них совсем нет не то что толстых, нет даже упитанных пышечек.  Потому что, можно сколько угодно прославлять моделей с размерами +, но любой здравомыслящий человек понимает, что лишний вес – это проблемы.

Несмотря на то, что Япония страна с развитыми технологиями и делает потрясающие автомобили, ее жители никогда не переедают и отдают предпочтение натуральным продуктам. Фаст-фуд, в представлении европейцев, там не прижился совсем. Более того, привычное всем нам сливочное масло, японцы увидели всего несколько десятилетий назад и до сих пор не уверены, что это стоит есть. Перекусы в этой стране представляют собой тонкую лепешку с рыбой или рисовые шарики. Неудивительно, что по городам ходят стройные люди.

Тарелка риса при японской диете

Но вернемся к диете. Как показывает практика, японская диета позволяет скинуть за две недели около 6-9 кг. Результат отличный, особенно учитывая, что не нужно тратиться на дорогие продукты. Ведь в этой диете нет дорогостоящих фруктов или чего-то что днем с огнем не сыскать. Все, для того чтобы ступить на путь похудения, можно купить в ближайшем магазине.

Продукты необходимые для японской диеты на каждый день

Для того, чтобы стать стройной и гибкой, как японка, нужно запастись следующим:

  • Рис. Все знают, что это излюбленная еда на Востоке и неудивительно, что именно рис составляет вспомогательную часть диеты.
  • Сезонные фрукты. Исключение составляют бананы, но будем честны, мы все-таки живем в России, а не в Африке, и бананы не наша национальная еда. К тому же в них много крахмала и они достаточно калорийны.
  • Рыба. Без нее тоже не обойтись, потому что рыба – это наибольшая часть рациона для мест, откуда пришла к нам эта диета. Главное условие, рыба должна быть нежирной, поэтому не стоит думать, что две недели придется питаться исключительно осетриной.
  • Говядина. Продукт дорогой, но учитывая, что порции будут небольшие, то расходы не выйдут из бюджета.
  • Курица. Грудка. Мясо нежное и диетическое. В диетах используется часто и превосходно себя зарекомендовало
  • Молоко. В идеале обезжиренное, но допустимо использовать небольшой процент.
  • Овощи. Снова исключением становится, полная крахмала, картошка.
  • Бобовые. Японцы – фанаты бобовых культур. Они используют их так, как русским даже и не снилось, делая из них все, начиная от лапши, и заканчивая десертами.
  • Яйца. Источник животного белка, поэтому не стоит думать, что худеть придется только на зеленой травке.

Допустимые блюда

И самое главное. В диете не только допустим кофе, он составляет основу почти каждого завтрака. Для тех, кто не может начать день без этого напитка, такая диета просто спасение. Ведь все любители кофе знают, что отказаться от него равносильно гибели.

Правила диеты

Но тем, кто, прочитав список продуктов, решил, что похудеть таким образом проще простого, не стоит спешить. Несмотря на то, что японская диета на 14 дней меню которой составляют все необходимые для жизни продукты, на первый взгляд кажется простой, это не так.

Чтобы немного охладить пыл красавиц, которые мысленно уже готовы к покупке платья на несколько размеров меньше, рассмотрим правила. И не будем забывать, что из Японии пришли не только стройные девушки, но и суровые самураи, поэтому не стоит удивляться тому, что правила диеты строгие.

  • Есть четкий режим питания, отступать от которого не рекомендуется. Если, конечно, вы заинтересованы в результате, а не просто хотите выложить в инстаграм кусочек рыбы на гриле с тэгом «сижунадиете». Лучше будет немного потерпеть и потом залить результаты японской диеты с фото, на котором вы будете сногосшибательны.
  • Питание на этом этапе будет низкокаллорийным.
  • Допустимо лишь три приема пищи. Для тех, кто до этого пробовал худеть на диетах, построенных на дробном питании, будет довольно непросто.
  • Отказы от перекусов в течении дня. Отказы от слова «совсем». Если нужен результат, то стоит изгнать как из дома, так и с работы, все, что может сбить с пути. Отдайте вкусняшки коллегам – они будут счастливы.
  • Отсутствие в рационе соли, сахара, приправ.
  • Пить допустимо воду без газа или зеленый чай. Только не стоит покупать чаи с добавками. Этим можно будет побаловать себя после выхода с диеты, а сейчас необходим простой зеленый чай.
  • Разумеется, нужно убрать всю выпечку, сладости, газировку и все то, что рекомендуется исключить из любой диеты. Но никто и не говорил, что будет легко, потому что если бы можно было худеть на конфетах и булочках, то на улице не было бы ни одной полной девушки.
  • Алкоголь также под запретом в любом виде. Но давайте будем честны, продержаться 14 дней без бокала вина и влезть в платье, о котором мечтали – это жертва на которую стоит пойти.

Чашка зеленого чая

Стоит также почитать в сети о японской диете отзывы реальных людей, чтобы понять насколько данный способ похудения подходит именно вам.

Плюсы и минусы

И все же любая диета – это две стороны медали. Для тех, кто готов снять розовые очки и не просто мечтать о стройном теле, а действовать, разберем плюсы и минусы.

Плюсы Минусы
Быстрая и ощутимая потеря веса. Условия жесткие и в первые дни организму будет непросто.
Очистка от токсинов и шлаков Нельзя использовать чаще 2 раз в год
Вывод лишней жидкости из организма Четкое соблюдение режима питания и невозможность замены одного дня другим.
Недорогая Есть ряд противопоказаний по состоянию здоровья
Долгосрочный результат, при соблюдении условий Требования по выходу из диеты

Попробуем разобрать все это более подробно.

Диетолог высшей категории
Мнение эксперта
Оксана Хожай
Врач диетолог
Задать вопрос эксперту
Несомненно, потерять около 7-8 кг лишнего веса всего за половину месяца превосходный результат. И он стоит того, чтобы действовать, но не нужно забывать о силе воли. Не всего готовы заглушать чувство голода водой или зеленым чаем, особенно когда под рукой оказывается нечто более вкусное.

Есть всего три раза в день для человека, который привык к более частому и обильному питанию очень трудно психологически. Поэтому не стоит настраиваться на такой режим питания после долгих праздников, в надежде убрать все, что наели за предыдущие две недели. В этом случае риск срыва слишком велик, поэтому к японской диете лучше подготовиться заранее.

Поскольку это низкоколорийная диета, то ее нельзя использовать часто. Организм должен быть настроен на правильное питание и в этом случае диета, лишь первый шаг к стройности. Те же, кто надеются, что сброшенные килограммы не вернутся, после того как на пятнадцатый день будет съедена курица-гриль с банкой пива и соленым арахисом, будут жестоко разочарованы.

Меры предосторожности

Ни в коем случае нельзя применять этот метод во время беременности, кормления малыша или любого серьезного заболевания. Даже если недавно человек переболел банальным ОРВИ, не стоит сразу начинать худеть. Дайте организму время прийти в себя.

При любых проблемах с желудком нужно проконсультироваться с врачом. Справедливости ради, надо отметить, что с врачом нужно консультироваться перед началом диеты, любому человеку с хроническим заболеванием. Изменение привычного режима питания, которое происходит так резко, может привести к негативному результату.

Консультация у врача

В первые дни диеты могут появиться психосоматические проявления головной боли или тошнота. В большинстве случаев, это нормальная реакция организма на изменение питания. Но в случае если самочувствие не улучшается, не стоит рисковать и лучше прервать диету. Но при преждевременном окончании диеты не надо сразу возвращаться к обычному рациону. Питаться придется небольшими порциями, добавив пару дополнительных перекусов.

Пробовали ли Вы похудеть при помощи Японской диеты?
Да, конечноНет

Начинаем худеть

Но если взвешены все за и против, то давайте рассмотрим, как японская диета за 14 дней изменит ваш рацион.

Итак, продукты для начала диеты приобретены, все соблазны в виде вкусняшек или алкоголя убраны подальше, а близкие подготовлены к тому, что не стоит предлагать перекусить.

Диетолог высшей категории
Мнение эксперта
Оксана Хожай
Врач диетолог
Задать вопрос эксперту
В идеале, за пару дней убрать из рациона копчености, выпечку, сладости и другие продукты, которые, с полным правом, принято считать вредными. Это поможет настроиться на нужный лад.

Перед началом стоить четко представлять, что именно можно съесть, поэтому лучше   сделать для японской диеты меню на таблице и прикрепить ее на холодильник. В этом случае ошибки почти исключены. Для простоты контроля и поднятия настроения купите симпатичные стикеры и заклеивайте ими приемы пищи. В этом случае прохождение диеты будет более наглядным.

Число день завтрак обед ужин
1 Чашка черного кофе. 2 яйца, немного капусты, томатный сок. 200 гр рыбы.
2 Чашка кофе + кусок ржаного хлеба размером с ладошку. 200 гр рыбы с капустой 100 гр. говядины + кефир
3 Кофе +ржаной сухарик Кабачки тушеные 200 гр говядины, салат из капусты с маслом + 2 яйца
4 Морковь свежая Рыба + томатный сок фрукты
5 морковка Рыба + томатный сок фрукты
6 Кофе 200 гр курицы + морковно-капустный салат 2 яйца + 2 морковки на гриле.
7 Пьем чай Говядина + фрукты Любой из тех, что понравился на этой неделе.
Если удалось продержаться неделю, стоит вознаградить себя чем-то невероятно приятным. Все –таки полпути пройдено и организм уже смирился с небольшими порциями и готов полноценно функционировать дальше
8 Зеленый чай Курица+ салат из моркови и капусты Морковь + 2 яйца
9 Сырая морковка Рыба + томатный сок фрукты
10 Кофе Яйцо, морковный салат и можно побаловать себя небольшим кусочком нежирного сыра фрукты
11 Кофе + ржаной сухарик Кабачки и баклажаны Говядина+ 2 яйца + капустный салат
12 Кофе +сухарик Рыба с салатом Говядина + кефир
13 Кофе Яйца+ капустный салатик + томатный сок рыба
14 кофе Рыба + капуста говядина

Примерное меню

Именно так выглядит японская диета на каждый день. Порции на прием пищи должны быть небольшими. Примерно около 200 грамм. Для малоежки это не покажется трудным, но тем, кто предпочитает обед из нескольких блюд придется нелегко.

Маленькие секреты японской диеты

В диете допустимо использование растительного масла. В идеале это должно быть оливковое, но оно не всегда доступно, поэтому можно применять обычное подсолнечное. Главное, не злоупотреблять количеством. Маслом надо слегка сбрызнуть салат, а не залить до краев.

Если нет указания на то, в каком виде употреблять овощи, то нужно использовать способы готовки, при которых минимально утрачиваются витамины и полезные вещества. Это может быть варка, тушение или гриль. Последний вариант наиболее привлекателен, потому что запеченные овощи гораздо вкуснее вареных.

Капусту также можно варить или тушить. Главное, не применять при приготовлении соли и приправ. Салаты допустимо слегка побрызгать соком из лимона. Это отлично заменит соль и придаст вкусу нотку свежести.

Стакан томатного сока

В ежедневном меню указан томатный сок. Разумеется, нельзя использовать тот, что продается в магазинах и способен хранится несколько месяцев. Чтобы осознать это, достаточно прочитать состав на упаковке. Идеальный вариант – свежевыжатый сок из помидорки.

Если после еды осталось чувство голода, попытайтесь отвлечься. Займитесь делами, прогуляйтесь, главное, отойдите подальше от холодильника, потому что соблазн подкрепиться, перебороть не так просто.

Не забывайте, что насыщение не приходит сразу после еды, поэтому дайте организму шанс справится самому. Если ничего не выходит, то выпейте воды или зеленого чая. Пить можно и нужно в течении всего дня.

Выход из диеты

На пятнадцатый день можно добавить в рацион чашку риса. Это позволит мягко перейти к привычной еде и не сорваться. Для многих японская диета результаты которой видны сразу, стала настоящим спасением. Но важно не менять рацион питания слишком резко. Только при условии правильного питания и физических нагрузок в дальнейшем удастся сохранить стройную фигуру.

Приготовленный рис

Для многих женщин японская диета оригинальный вариант которой был приведен в таблице выше стала серьезным испытанием, позволившим понять себя. Не стоит питать иллюзий и мечтать, что можно похудеть ничего не делая для этого.

И не забывайте, что лишний вес – это не только внешний недостаток. С возрастом каждый килограмм будет доставлять неудобства и проблемы будут нарастать как снежный ком. Гораздо проще худеть, не допуская, когда стрелка весов окажется на самом краю.

Рейтинг автора
128
Автор статьи
Кристина Купреева
Диетолог/Основатель студии растяжки и фитнеса "StretchingRoom"
Написано статей
14
Оцените статью
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий