Что представляет собой лонгслив

На вопрос, что такое лонгслив в одежде, можно дать простой и доходчивый ответ. Данное слово в переводе на русский означает не что иное, как футболка с длинным рукавом (англ. — long — длинный, sleeve — рукав). Более подробно познакомиться с понятием лонгслив что это такое (фото ниже) можно из данной статьи. Также даны некоторые рекомендации сочетания данного вида одежды с другими вещами и обувью.

что такое лонгслив в одежде
Лонгслив — что это такое

История появления лонгсливов

Данный вид одежды впервые появился в 19 столетии, и был предназначен для мужчин. В России лонгслив назывался, как фуфайка, которая эксплуатировалась военными и моряками в качестве нижнего белья. Однако с течением времени нательная фуфайка стала приобретать широкую популярность и стала использоваться в качестве обычной кофты. У женщин лонгсливы стали модным атрибутом лишь во второй половине 20 века.

лонгслив хлопок

При изготовлении такого вида одежды, как лонгслив — хлопок является наиболее часто используемым материалом. Также производители часто добавляют эластан или стрейч, что позволяет одежде легче тянуться, подчеркивая очертания фигуры. Эти материалы часто применяются в компрессионных и профессиональных типах белья.

Мнение эксперта
Андрей Мартыненко
Стилист
Задать вопрос эксперту
Часто лонгслив путают со свитшотом, хотя между этими видами кофт имеются значительные отличия.

лонгслив и свитшот

Чем отличается лонгслив от свитшота

Лонгслив традиционно выполняется из тонких тканей, тогда как свитшот производится из более плотных. Последний представляет собой что-то усредненное между свитером и толстовкой. Термин свитшот сочетает в себе два понятия — «свитер» и «рубашка». Долгое время этот вид одежды носили исключительно спортсмены, так как кофту изготавливали из хлопчатобумажной ткани, которая не приносила дискомфорта при интенсивной физической активности.

Советуем нашу интересную статью о том как выбрать фразы для туту девушке. В публикации есть примеры и советы о местях нанесения татуировок женщинам.

Сходство свитшота и лонгслива заключается в том, что они отлично сочетаются с практически любым стилем и образом. Однако первый тип одежды больше подходит для холодного времени года тогда, как второй можно надеть и в ветреное лето.

лонгслив фото женский

Преимущества над другими видами кофт

Длинные лонгсливы очень популярны не только среди молодежи, но и взрослых мужчин и женщин. Также они имеются и в детском гардеробе. Кофты нейтрального стиля отлично подходят для повседневного наряда. Также их можно надевать при занятии спортом. Кроме всего, они могут быть подобраны и под офисный стиль при сочетании с джинсовыми брюками или юбкой. Это наиболее комфортный вид одежды.

Лонгсливы можно одевать с чем угодно. Особенно они хороши с такими стилями, как:

  • кэжуал;
  • смарт кэжуал;
  • спортивный;
  • классический.

Стиль кэжуал подразумевает сочетание футболки с шортами, либо джинсами с обувью без каблука. Этот стиль относится к повседневным, поэтому является комфортным.

Смарт кэжуал позволяет сочетать верх либо с прямыми джинсами, либо такой же формы брюками и туфлями по типу «лодочки». Этот стиль прекрасно подходит для офисной работы.

Фуфайка отлично смотрится со спортивками и кроссовками. Однако его можно носить и под классический пиджак или брючный костюм.

Разновидности лонгливов

Существует несколько разновидностей лонгсливов с многообразными цветовыми решениями, рисунками и оттенками. Имеются футболки с длинным рукавом, наделенные круглым вырезом в области горловины, а также V-образной формы.

Кофты такого типа также различаются по длине рукава, который может быть длинным классическим или составлять три четверти от традиционной длины. Встречаются разновидности и с двойным рукавом. Модель сделана таким образом, что из короткого рукава выходит длинный.

лонгслив для бега

Лонгслив для спорта

Фуфайки стиля «спорт» имеют различия от тех, что выполнены в кэжуал. В первом случае футболка, как правило имеет однотонный цвет, во втором допустимы рисунки и принты.

Среди спортивных фуфаек различают любительские и спортивные. Любительские имеют свободный покрой и производятся чаще всего из хлопка.

К профессиональному типу относится лонг одежды, произведенный из неопрена или полиэстера со специальными сеточными вставками. Как правило, такой верх одежды предназначен для профессиональных спортсменов.

Мнение эксперта
Андрей Мартыненко
Стилист
Задать вопрос эксперту
Лонгслив для бега лучше всего выбирать из профессиональной серии, так как они позволяют контролировать терморегуляцию.

Среди спортивных футболок выделяют также такую разновидность, как компрессионный лонгслив. Этот вид белья предназначен для сохранения здоровья сосудов, которые могут подвергаться сильной нагрузке при занятии спортом. Также компрессионная одежда способна уменьшать мышечную боль.

Спортивные кофты производятся, как для мужчин, так и для женщин. Любительские фуфайки не всегда носят под спортивки. Их нередко сочетают и с джинсами. Если одежда будет носиться и под тот, и под другой вид штанов, необходимо выбирать однотонный лонгслив.

мужские лонгсливы

Мужские лонгсливы-кофты

Для повседневной носки отлично подойдут футболки в стиле кэжуал или смарт кэжуал. Это могут быть однотонные фуфайки, либо с рисунком или принтом.

Поверх майки приветствуется надевать однотонную кофту. Майка при этом должна быть нейтрального оттенка — белого, серого или черного цвета. Футболка с длинным рукавом может быть при этом любого оттенка. Однако нужно учесть, что вырезы у вещей обязательно должны быть разными. Майка с круглым вырезом отлично сочетается с фуфайкой с V-образной горловиной. Под такой образ идеально подходят джинсы классического типа.

Рекомендуем нашу классную статью о том почему магнитятся волосы и как с этим бороться. Советы и рекомендации которые должна каждая девушка и женщина!

Однотонную фуфайку можно прекрасно сочетать и с рубашкой с коротким рукавом, под которые подбирают все те же джинсовые брюки.

Хорошо сочетается фуфайка и с рубашкой с длинным рукавом. При этом у первого обязательно должен быть круглый вырез. У рубашки рукава рекомендуется закатать для того, чтобы подчеркнуть многослойность.

Мнение эксперта
Андрей Мартыненко
Стилист
Задать вопрос эксперту
Хорошо сочетается такой вид одежды и с жилетами, а также жакетами. При ношении с жилетом образ можно дополнить шарфом.

Стоит помнить о том, что такую кофту нельзя сочетать с классическим фраком или костюмом.

Такой вид кофты хорош и как самостоятельная одежда, который можно одеть в летнюю прохладную погоду.

Дамские лонгсливы-фуфайки

Лонгслив женский (фото ниже) однотонного типа является универсальным вариантом. При выборе стиля одним из главных критериев является оттенок и расцветка футболки.

Для повседневной носки отлично подходят кофточки с различными рисунками. Их можно одевать во время прогулок в свободное время от работы.

Для офиса можно надеть полосатую футболку с продольными линиями под классические черные брюки.

Белый лонгслив для беременных отлично будет сочетаться с комбинезоном темных однотонных цветов. Хорошо смотрится и фиолетовая футболка в белый горошек с джинсовым комбинезоном. Также такой образ прекрасно подойдет для девушек и женщин не в положении. Под такой стиль рекомендовано надевать кеды или кроссовки.

лонгслив для беременных

Детские логсливы — футболки

Лонгслив является одеждой, которая прекрасно подходит и для детей. Такие футболки с удовольствием носят, как мальчики, так и девочки. Они не стесняют движений, поэтому детям в них очень удобно находиться. Детские фуфайки сделаны из хлопка, что позволяет коже дышать. Они прекрасно сочетаются как со спортивными штанишками, джинсами, брюками, так и юбками. Путем экспериментирования можно создать особый образ и подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.

Рейтинг автора
5
Автор статьи
Алина Звягинцева
Стилист/Косметолог клиники Eevel
Написано статей
19
Оцените статью
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий