Что делать если магнитятся волосы

(5,00 / 5, оценок: 1)
Загрузка...

Обладателям длинных локонов нередко приходится сталкиваться с таким явлением, как магнитятся волосы. Чаще всего эта проблема возникает в зимнее время года, когда наблюдается повышенная сухость в помещениях. Наэлектризованные пряди портят прическу, создавая неопрятный внешний вид. Если магнитятся волосы, что делать помогут ниже описанные советы и рекомендации.

магнитятся волосы

Влияющие факторы намагничивания локонов

Основными причинами, почему волосы магнитятся, выступают следующие провоцирующие факторы:

  • частое использование приборов для укладки;
  • применение расчесок из пластика;
  • синтетическая одежда;
  • дефицит витаминов;
  • повышенная сухость в помещении.

Применение фена, утюжков или плойки — одна из основных причин, почему магнитятся волосы. Эти приборы по уходу за локонами оказывают негативное влияние на структуру прядей и ведут к потере влаги. Таким образом, они становятся сухими, ломкими и подверженными намагничиванию.

Тесный контакт волосяного покрова с такими веществами, как пластик или синтетика, обладающих электризацией, неизбежно ведет к намагничиванию прядей, особенно если последние испытывают дефицит влаги.

Возможно вам пригодится знание о том какие цветы можно дарить мужчинам!

Недостаток витаминов и минеральных веществ является основной причиной, почему локоны начинают терять жидкость и становятся более подверженными внешним негативным факторам, среди которых склонность к электризации прядей.

В отопительный сезон в помещениях воздух становится более сухим, что дополнительно способствует намагничиванию локонов.

почему магнитятся волосы

Способы борьбы с электризацией волос

Если сильно магнитятся волосы — что делать подскажут ниже описанные рекомендации:

  • использование антистатиков;
  • нанесение витаминных лосьонов;
  • применение домашних масок.

Для успешного и более быстрого устранения неприятного явления рекомендуется комплексный подход к решению проблемы.

магнитятся волосы что делать в домашних условиях

Антистатики для прядей

Антистатические спреи предназначены для увлажнения локонов, что в свою очередь снижает статическое электричество. Тем самым волосы перестают магнититься. В состав таких средств, как правило, входят следующие компоненты:

  • силикон;
  • глицерин;
  • витамины.

Силикон обволакивает каждый волосок, защищая от воздействия высоких температур.

Глицерин «запаивает» чешуйки локонов, делая их гладкими и послушными.

Витамины питают и увлажняют пряди, способствуя снижению статического заряда.

Наиболее популярными спреями с антистатическим действием из профессиональной серии выступают:

  • Winter Restore;
  • Winter RX Anti-Static;
  • Frizz Control;
  • DNC.

Winter Restore от Эйвон на основе растительных экстрактов обильно увлажняет и питает локоны, способствуя снятию статического заряда. Активные компоненты средства обволакивают пряди, защищая их от высоких температур, благодаря чему они становятся послушными, гладкими и не подверженными электризации.

Когда магнитятся волосы зимой, что делать подскажет любой эксперт в области по уходу за волосами, который скорее всего посоветует средство Winter RX Anti-Static с антистатическим эффектом. Спрей надежно защищает от внешних негативных факторов и препятствует электризации прядей. Идеально подходит для ежедневного использования. Профессионалы рекомендуют наносить его на увлажненные и чистые локоны.

Frizz Control отлично регулирует статическую электризацию, предотвращая намагничивание волос. Принцип действия у него такой же, что и у вышеописанных продуктов из серии по уходу за шевелюрой.

DNC способствует питанию и увлажнению прядей, делает их более гладкими и послушными, облегчая расчесывание, снимает статический заряд.

сильно магнитятся волосы что делать

Увлажняющие лосьоны

Снять электризацию в зимнее время года также хорошо помогают специальные увлажняющие лосьоны. Среди продуктов этой линейки можно выделить следующие наиболее эффективные средства:

  • Taft Ultra Controlс;
  • Curex Versus Winter от Estel;
  • Wella Professionals EIMI Perfect Me Lightweight BB Lotion.

Taft Ultra Controlс — лосьон, созданный по специальной формуле с полимерами, которая предотвращает сохранить идеальную прическу при любых погодных условиях. Волосы перестаю электризоваться и пушиться, благодаря эффективному действию активных компонентов лосьона. Эффективность лосьона возрастает в несколько раз при его сочетании со спреем и другими ухаживающими средствами за прядями.

Curex Versus Winter от Estel идеально подходит для ухода за шевелюрой в зимнее время. Лосьон содержит в своем составе витамины, минералы, аминокислоты и обволакивающие вещества, которые в комплексе способствуют защите и восстановлению здоровья прядей. Регулярное применение средства позволяет избавиться от намагничивания и эффекта «одуванчика». Лосьон не утяжеляет локоны, делая их блестящими, гладкими и послушными.

Wella Professionals EIMI Perfect Me Lightweight BB Lotion оказывает термозащитный эффект, хорошо увлажняет и питает, восстанавливает поврежденную структуру локонов. Рекомендован к использованию при частом использовании фенов и утюжков для укладки.

почему волосы магнитятся что делать

Рецепты домашних масок

Если магнитятся волосы, что делать в домашних условиях подскажут рекомендации приверженцев натуральных средств по уходу за прядями, которые можно приготовить самостоятельно.

К продуктам, обладающим хорошими питательными и увлажняющими свойствами относятся:

  • растительные масла;
  • кефир;
  • мед;
  • желатин;
  • яйца.

Эти натуральны средства, используемые для приготовления масок в домашних условиях, содержат наибольшее количество питательных и увлажняющих компонентов. Их регулярное использование позволяет восстановить структуру поврежденных и обезвоженных прядей, восполнить дефицит влаги и питательных веществ. Они помогают сделать волосы более послушными и позволяют избавиться от намагничивания в зимнее время года.

что сделать чтобы волосы не магнитились

Маски с растительными маслами

Растительные масла богаты аминокислотами и другими питательными веществами, которые обладают хорошими увлажняющими свойствами. Избавиться от электризации сухим волосам поможет следующая смесь масел:

  • репейное;
  • облепиховое;
  • оливковое.

Каждое из средств берут в одинаковом количестве и немного подогревают на водяной бане, чтобы смесь стало теплой. Полученное средство распределяют во всей длине, оставив для воздействия на полчаса. Применение такой маски достаточно раз в неделю.

В качестве основы масляной маски можно использовать масло жожоба, розмарина и миндаля. Готовится смесь из компонентов и применяется по тому же принципу, что и вышеописанная.

Маски с кефиром

Хорошим увлажняющим свойством обладают кефирные маски, которые можно использовать в сочетании с другими ингредиентами. Кисломолочный продукт сочетают с медом, глиной и куриным яйцом. Такие смеси хорошо увлажняют и питают локоны, оздоравливая их изнутри.

Для классической кефирной маски достаточно половины стакана кисломолочного ингредиента, который распределяют по всей длине. Время воздействия средства — полчаса. Можно применять каждые 3-4 дня. Маска идеально подходит для всех типов волос.

В качестве альтернативы вместо кефира можно применять простоквашу, которая обладает теми же полезными свойствами.

Что такое лонгслив? И как разобраться в разновидности футболок с длинным рукавом.

Сделать кисломолочный продукт более питательным для локонов помогут мед и куриное яйцо. На стакан кефира или простокваши понадобится одно яйцо и столовая ложка предварительно растопленного пчелиного продукта. Хорошо перемешанные компоненты распределяются по всей длине. Время воздействия составляет полчаса. Применяют средство до двух раз в неделю.

Маска-антистатик с желатином

Хорошим антистатическим свойством обладает смесь из желатина и оливкового масла. На половину стакана теплой воды понадобится столовая ложка порошкового средства и такое же количество масла. Смесь распределяется по всей длине и оставляется для воздействия на 20 минут. Можно применять до 3 раз в неделю.

магнитятся волосы что делать в домашних условиях

Рекомендации по уходу

Что сделать чтобы волосы не магнитились, помогут следующие советы:

  • откажитесь от пластмассовых расчесок в пользу деревянных;
  • используйте головные уборы из натуральных материалов;
  • реже прибегайте к использованию фена, утюжка или плойки;
  • применяйте увлажняющие бальзамы или кондиционеры после мытья головы.

Следование выше описанным советам и использование средств с антистатическим эффектом поможет избавиться от электризации волос или свести ее к минимуму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: