Можно ли заниматься сексом во время месячных: версии, теории и догадки

Любая девушка ненавидит месячные, потому что они приносят кучу ограничений. И вопрос, можно ли заниматься сексом во время месячных волнует женщин наравне такими как, можно ли носить белое или кататься на велосипеде.

Что бы не говорили о великой женской роли и о счастье материнства, но, когда каждый месяц начинает болеть живот, ныть грудь и портиться настроение, очень сложно думать о ролях. Хочется забиться под одеяло и прижать к животу кошку или руку любимого мужчины. Но прижатая к телу рука мужчины редко просто остается там лежать, поэтому вопрос можно ли заниматься сексом при месячных волнует очень многих.

парень и девушка в постели

Зачем нужны месячные

Физиологические причины менструации известны всем. Каждый месяц женский организм на протяжении многих лет старательно готовиться к зачатию. Вырабатывается яйцеклетка, которая терпеливо ждет своего единственного сперматозоида, а если он не приходит, или приходит не вовремя, она расстраивается и покидает тело женщины. Вместе с несчастной яйцеклеткой уходит и заботливо подготовленное ложе для будущей жизни. А женщина, словно, не понимая вселенского горя, ворчит на то, что у нее все болит и хочется есть сладкое.

А тут еще любимый с его желаниями. Естественно, в первые пару дней редкая женщина согласиться заниматься любовью, но потом живот перестает болеть, настроение улучшается и мужчина снова кажется желанным. А менструации длиться еще несколько дней и возникает вопрос можно ли заниматься сексом при месячных?

месячные на календаре

Почему не стоит заниматься любовью в эти дни

Попробуем разобраться в этом досконально. Точка зрения медиков в этом вопросе довольно категорична. Они могут назвать несколько причин почему нельзя заниматься сексом во время месячных.

  • Во время менструации организм женщины ослаблен. Шутка ли столько крови вытекает, что на прокладку порой смотреть страшно. Тут любой ослабеет, не только крепкий женский пол.
  • Стенки влагалища и матки становятся более восприимчивыми к инфекции. Это действительно так, и именно поэтому рекомендуется уделять повышенное внимание гигиене во время этих дней.
  • Кровь должна вытекать из матки, не застаиваясь там, потому что иначе все будет, как с куском сырого мяса, которое забыли на пару дней в холодильнике. Достаточно вспомнить это и понять, что мало кто захочет испытать подобное внутри своего тела. Но организм устроен так, что кровь выводится самотеком. Однако, врачи утверждают, что секс в критические дни способен спровоцировать заброс крови обратно, а сокращение матки во время оргазма могут привести к тому, что кровь попадет в трубы и спровоцирует воспаление.

любовью заниматься не стоит

Разумеется, врачи во всем правы, все-таки нельзя отрицать знания, которые были накоплены на протяжении столетий. Особенно это касается гигиены, поскольку даже после секса в обычные дни, хочется привести себя в порядок.

А как же обычные люди?

Бытует мнение что мужчины думают о сексе каждые несколько секунд. Так это или нет, неясно. С другой стороны, если бы они думали только о сексе, то вряд ли бы успевали сделать что-то полезное. Но все же молодые мужчины хотят секса, особенно если рядом с ними та, которая возбуждает их. И для многих перерыв в несколько дней, а не секрет, что цикл у всех разный и выделения могут быть до семи дней, кажется мучительным.

Но все ли мужчины такие? Условно можно поделить на несколько категорий:

  • Первые находят менструирующую женщину невероятно манящей и не испытывают ни малейшего дискомфорта от того, что на половом члене оказывается кровь. Некоторые даже представляют, что занимаются любовью с девственницей. Помните, как вывешивали простыни, в качестве подтверждения невинности девушки. Сейчас парням редко достаются девственницы, поэтому остается только мечтать.
  • Другие опасаются причинить женщине боль, уверенные, что во время месячных ей итак очень плохо, поэтому даже не заикаются о сексе.
  • Но есть и те, которые думают, что менструальная кровь чуть ли не ядовитая и растворит пенис при малейшем контакте. Да, в нашем двадцать первом веке находятся и такие индивидуумы.

занятие сексом

Но и женщины часто ловят себя на том, что во время критических дней желание заняться сексом сильнее, чем в обычные дни.

Кстати, врачи легко объясняют и это.

Мнение эксперта
Наталья Евдокименко
Врач-гинеколог высшей категории
Задать вопрос эксперту
Все дело в изменении гормонального фона. Уровень эстрогена в эти дни очень высок, что позволяет женщине чувствовать себя невероятно привлекательной и сексуальной. И секс при месячных представляется отличной идеей. Многие женщины отмечают, что секс отлично помогает расслабиться, особенно когда физическое состояния и настроение оставляет желать лучшего, а партнер знает, как доставить удовольствие.

Даже несмотря на то, что некоторые ласки оказываются под запретом, любимый мужчина всегда может оказаться на высоте, желая доставить удовольствие своей женщине.

Техника безопасности или как как заниматься сексом во время месячных

Но в ситуации, когда двое взрослых, любящих друг друга людей хотят заняться сексом, стоит соблюдать несколько нехитрых правил.

У большинства женщин кровотечение наиболее обильное в первые два дня. Это объяснимо тем, что матка начинает сокращаться, выталкивая поток крови, зачастую вперемешку с кусочками эндометрия. Самочувствие у женщин не самое лучшее, поэтому эти дни лучше пропустить. Также секс вызовет усиление кровотечения.

мужчина и женщина занимаются сексом

Многие практикуют половой акт во время месячных в душе. Это вызвано нежеланием рисковать испорченными простынями и правилами гигиены. Да и заниматься сексом в душе удобно и романтично. И кровь всю смоет, так что эстетические чувства тоже не пострадают.

Не стоит забывать и о мнении врачей, которые говорят о риске инфекций. Заниматься любовью в эти дни нужно только с мужчиной, который здоров. Учитывая состояние слизистой влагалища, можно заразиться самим разным заболеванием, начиная от хламидиоза и заканчивая вирусом герпеса. Кровь отличная среда для распространения всякой заразы. Поэтому если уж страсть захватила в такой неудачный день, а партнер, мягко говоря, непостоянный и непроверенный, то презерватив обязателен.

Для тех, кто хочет, но опасается последствий, стоит рассмотреть другие формы секса. Для любящей пары не может быть запретов в этой сфере. И если во время менструации женщина не может получать удовольствие от орального секса, то может быть стоит попробовать анальный. Главное, чтобы оба партнера хотели этого.

Занимались ли вы сексом во время месячных?
Да, конечноНет и никогда не буду

Легенды о сексе, менструации и пмс

Кстати слова о том, что забеременеть во время менструации нельзя – это всего лишь миф. Да, для женщин, организм которых работает, как часы, такое маловероятно. Но таких женщин не так много. Цикл может сдвигаться по самым разным причинам. Это может быть стресс или, наоборот, очень приятное событие, такое как путешествие. Также на это влияет возраст женщины и ее гормональный фон.

Поэтому нельзя забывать, что в любом правиле есть исключения и использовать критические дни, как способ контрацепции неразумно.

месячные и пмс

О ПМС среди мужчин ходят легенды. Очень многие понятия не имеют что это такое, но уверены, что все перепады настроения у женщины связаны именно с этим синдромом. В целом, они кое в чем правы, действительно перед менструацией у женщины происходит перестройка в гормональном фоне, ведь организм расстроен тем фактом, что зачатие не удалось. И хотя никакого риска для здоровья нет, но мало кто из женщины практикует секс во время пмс.

Будьте осторожны и не теряйте головы

Использование тампонов существенно облегчило жизнь женщин, но здесь надо быть особо внимательными. Историями о том, как особо энергичные молодые люди забыли вынуть тампон до того, как занялись любовью, пестрит интернет. Чтобы не стать их героем не стоит терять голову, даже когда возлюбленный стоит, готовый на все. Во время прелюдии тампон не помешает, скорее даже наоборот, девушке не нужно волноваться о том, что она может оказаться в луже крови. А вот когда начнется основная часть надо не забыть его извлечь. Иначе проблем не избежать.

осторожность во время месячных

Мужчина-то в порыве страсти может и не заметить тампон, а вот девушка не только заметит, но и прочувствует. Особенно, когда поймет, что достать его без визита к гинекологу невозможно. Но думаю, что мало кто захочет, чтобы над ними посмеялась вся больница. Учитывая, что скорее всего ехать придется в дежурную посреди ночи. Хотя, конечно, это может стать милой семейной легендой, но лучше не рисковать. Поэтому если женщина пользуется тампонами, извлечь его перед сексом просто необходимо.

Отвечая на вопрос, можно ли заниматься любовью во время месячных, надо сказать только одно. Все зависит от обоюдного желания пары и возможностей привести себя в порядок после соития. Но не стоит поддаваться на мужские провокации, если желания нет. В конце концов, секс – это взаимное удовольствие

Оцените статью
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий