Как стричь ногти на руках взрослому и ребенку

Красивые и ухоженные руки могут сказать многое о человеке. Например, насколько щепетильно он относится к своей внешности. Поэтому вопрос о том, как стричь ногти на руках, интересует всех, кому не все равно как они выглядят. Красивая форма придает пальцам рук особую эстетичность и элегантность.

как стричь ногти на руках

Как быстро растут ногти на руках

быстро растут ногти на руках

Ноготь представляет собой защитную ороговевшую ткань, которая расположена на концах пальцев нижних и верхних конечностей. Основным строительным веществом ногтевой пластины выступает кератин. В среднем за месяц она отрастает на 4 миллиметра и на 5 сантиметров за год. При этом процесс на руках происходит более интенсивнее, чем на нижних конечностях. Рост, если не проводить необходимую гигиеническую процедуру, продолжается до определенного времени, после чего прекращается.

Интенсивность и скорость роста во многом зависит от того, насколько у человека хорошо циркулирует кровь в конечностях. Чем оно быстрее, тем лучше отрастают ногтевые пластины. Процесс может замедляться в случае наличия внутренних патологий, а также дефицита витаминов и других полезных веществ в организме.

Подготовительные этапы перед остриганием ногтей

При наличии остатков маникюра их необходимо удалить при помощи ацетона или специальной стирающей жидкости. Также перед процедурой рекомендовано помыть руки с мылом. Не лишним будет и проведение специальных ванночек для пальцев рук, которые позволяют ногтевой пластине стать более податливой при остригании, а также поможет укрепить ее и избавиться от слоения.

Манипуляции лучше всего выполнять маникюрными изогнутыми ножничками. Перед тем как приступить к процедуре, предварительно рекомендуется продезинфицировать с помощью любого антисептика все маникюрные инструменты или термически их обработать.

как стричь ногти на правой руке

Как стричь ногти на правой и левой руке

Существует несколько правил, как правильно стричь ногти на руках. Проводить манипуляции начинают от свободного края, двигаясь поступательными движениями к середине с одной стороны, а затем с другой. При этом должен быть задействован только кончики маникюрных ножниц. Вместо них можно воспользоваться специальными кусачками.

Обрезание ногтевой пластины одним движением не рекомендуется, так как есть высокий риск повреждения матрикса, что в последующем грозит расслоением.

Если не удалось аккуратно обрезать свободные края, то целесообразнее дополнительно воспользоваться кусачками, которые помогут исправить проблему. Оставшиеся неровности легко удаляются с помощью этого инструмента. Для завершения процесса необходимо опилить концы ногтевой пластины с помощью маникюрной пилочки. Это поможет сделать кончики гладкими. После завершения процесса в обязательном порядке наносится питательный крем или делается укрепляющая маска.

Способ, как стричь ногти на правой руке правше ничем не отличается от того, как проводить этот процесс левше. В первом случае многие люди испытывают затруднение при обрезании ногтевой пластины на правой руке, а во втором − на левой.

Перед тем, как стричь ногти левой рукой левше помимо ножниц не лишним будет заранее приготовить кусачки, с помощью которых процесс будет проходить достаточно проще, легче и быстрее. Этим инструментом нужно запастись и левше перед тем, как стричь ногти на правой руке правше.

Если во время процедуры вы случайно поранились, пораженное место в обязательном порядке необходимо обработать с помощью перекиси водорода.

Формы ногтей на руках

форма ногтей на руках

Наиболее распространенными и основными считаются следующие формы ногтей:

  1. Четкий квадрат.
  2. Мягкий квадрат.
  3. Закругленный.
  4. Овальный.
  5. Миндальный.
  6. Балерина
  7. Стилет.

Для придания одной из форм ногтям необходимо запастись тремя пилочками различной зернистости: грубой, шлифовальной и мягкой полировочной. С помощью первой пилки задается необходимая длина, которая в обязательном порядке должна быть у всех ногтей одинаковая. Подпиливание осуществляется из стороны в сторону плавными и не надавливающими движениями. После того, как снята основная длина, можно приступать к работе с формой ногтевой пластины.

Вначале производится запил боковых граней, которые оставляют прямыми в случае квадрата. При овальной форме закругляющими движениями придается нужная форма. В случае треугольника делается небольшой скос к центру. Все движения в обязательном порядке выполняются снизу-вверх. При этом также важно соблюдать симметрию.

Убедиться в том, что для всех ноготков сделана одинаковая длина поможет пилочка, к которой необходимо приставить кончики всех пальчиков. Если в длине обнаружились различия, то это следует исправить.

ванночки для ногтей

Ванночки для ногтей рук

Использование ванночек перед началом маникюра важно не только для облегчения проведения процедуры, но и необходимо для оздоровления и укрепления ногтевой пластины. Используемая вода должна быть не горячее 40 градусов. Проводить процедуру рекомендовано не реже, чем раз в неделю. Дополнительно для правильного ухода следует хотя бы раз в десять дней укорачивать ногтевую пластину, а подпиливание края выполнять в одном направлении, чтобы избежать расслаивания ногтя.

Наиболее полезными для ногтей считаются солевые ванночки. Лучшим вариантом считается морская соль. На стакан воды нагретой до 40 градусов понадобится столовая ложка основного ингредиента. После полного растворения кристаллов можно приступать к процедуре. Продолжительность применения ванночки должна составлять не менее 20 минут. Такая процедура позволяет восстановить и укрепить ногтевую пластину, предотвратить слоение и усилить ее рост.

Для здоровья и лучшего роста ногтей полезны и ванночки с йодом. На стакан воды понадобится половина столовой ложки поваренной или морской соли и 2-3 капли йода. После полного растворения ингредиентов можно приступать к процедуре. Время проведения – 15 минут.

Пользуются популярностью ванночки с оливковым маслом и лимонным соком. На половину стакана масла понадобится сок, выжатый из половины лимона. Смесь предварительно рекомендуется подогреть до сорока градусов. Время проведения процедуры составляет в среднем 15-20 минут. Такая ванночка позволяет улучшить рост ногтевой пластины и обогатить всеми необходимыми полезными веществами, дефицит которых может вести к расслаиванию.

как правильно стричь ногти ребенку на руках

Как стричь ногти на руках ребенку

О том, как правильно стричь ногти ребенку на руках, задумываются все мамочки без исключения. Соблюдать правила гигиенической процедуры очень важно особенно у грудничков, которые не могут контролировать свое поведение и способны сами себя поранить. Кроме этого под ноготками малыша скапливаются грязь и бактерии, а так как ребенок тянет в рот руки постоянно, это может привести к кишечной инфекции.

Начинать проведение гигиенической процедуры врачи рекомендуют, начиная со второй недели жизни ребенка. Чтобы избежать травматизации новорожденного во время процедуры, манипуляции можно осторожно проводить во время его сна. Также рекомендованным временем является утро сразу после сна, когда грудничок менее подвижен. Частота проведения процедуры должна составлять в среднем каждые пять дней. Также это во многом зависит от того насколько быстро растут ногти.

Перед тем как перейти к остриганию, в обязательном порядке рекомендуется обработать антисептиком все инструменты. Пальчики малыша следует протереть антибактериальной влажной салфеткой, чтобы минимизировать риск занесения инфекции в случае травмирования кожных покровов во время процедуры. Если это все же случилось, то пораженную кожу необходимо в обязательном порядке обработать с помощью перекиси водорода.

Не приветствуется слишком короткое остригание ногтей, примерно 1 миллиметр ногтевой пластины должен выступать. Кончики обязательно должны быть закругленными, чтобы малыш не смог случайно пораниться.

Проводить манипуляции рекомендовано при помощи специальных маникюрных инструментов для детей. Процедуру проводят плавными поступательными движениями от края к середине с каждым ноготком, которые в обязательном порядке закругляют.

Когда лучше стричь ногти

Когда лучше стричь ногти на руках

Существует примета, которая гласит, что если стричь ногти вечером, то в скором времени следует ожидать дефицита в финансах. Поэтому гигиенические манипуляции рекомендовано проводить в утреннее или дневное время.

Имеются и другие приметы, говорящие о том, когда можно стричь ногти, а когда от процедуры лучше будет воздержаться.

  1. Понедельник идеально подходит для проведения остригания ногтевой пластины. Это помогает человеку избавиться от негативной энергетики, которая накопилась за предыдущую неделю.
  2. Вторник также является благоприятным днем. Считается, что стрижка в этот день поможет наладить финансовое благополучие.
  3. Среда хорошо подходит для проведения гигиенической процедуры, которую необходимо делать в этот день тем, кто хочет добиться успеха в чем-либо.
  4. Заняться остриганием ногтей в четверг рекомендуется людям, имеющим проблемы со здоровьем.
  5. В пятницу от таких манипуляции рекомендуется отказаться, так как это грозит ухудшением в состоянии здоровья.
  6. Суббота отлично подходит для осуществления гигиенической процедуры. Особенно проводить ее по этим дням рекомендовано одиноким людям. Как гласят народные приметы, это поможет в скором времени найти свою вторую половинку.
  7. Воскресенье не подходящий период для проведения стрижки ногтей на руках и ногах. Существует поверье, что если этим заняться в последний день недели, то последующую человека будет преследовать неудача.
Рейтинг автора
231
Автор статьи
Алина Звягинцева
Стилист/Косметолог клиники Eevel
Написано статей
22
Оцените статью
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий